CqQRcNeHAv

Салат с мясом и огурцами

Салат с мясом и огурцами

Салат может иметь бесконечное множество «лиц». Тема салатов неисчерпаема, поскольку салаты – это самый универсальный тип блюд. В приготовлении и придумывании различных салатов есть где «разгуляться» вашей кулинарной фантазии, и дело это вполне благодарное.

А еще иногда надо приготовить что-нибудь быстро и особо не заморачиваясь и …опять его Величество Салат – в нем могут сочетаться самые разные продукты, например, мясо, огурец, грибы и яйцо. Допустим, вы обнаружили все это в холодильнике (пополняйте его чаще разными свежими продуктами).

Салат с мясом и огурцами

Ингредиенты:

  • мясо отварное (куриное или говяжье) – около 300-400 г;
  • огурцы свежие – 2 грунтовых или 1 крупный тепличный;
  • грибы консервированные – около 200 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • зелень разная свежая;
  • йогурт несладкий натуральный или растительное масло для заправки.

Приготовление

Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарубим мелко. Лук нарежем четверть кольцами, мясо – продолговатыми некрупными брусочками, так же и огурец. Маринованные грибы. если крупные – можно нарезать по своему усмотрению или использовать, как есть. Зелень и чеснок нарубим мелко. Все ингредиенты соединяем в салатнице, поливаем заправкой и перемешиваем.

Следует заметить, что включение в состав этого салата сладкого перца не ухудшит его вкуса.

Корейский салат с мясом, огурцом и морковью

Ингредиенты:

  • мясо отварное – около 300 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт. (лучше красный);
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий красный и/или желтый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотые семена кориандра и фенхеля;
  • перец красный острый (в любом виде, но лучше свежий);
  • зелень (петрушка, кинза и др.);
  • масло (в идеале кунжутное);
  • уксус натуральный.

Приготовление

Нарежем очищенный лук полукольцами, сладкий перец – соломкой, огурцы – тонкими продолговатыми некрупными брусочками. Очищенную морковь натрем на специальной терке для корейской моркови. Морковь, лук, перец и огурец сразу поместим в салатницу, польем смесью уксуса с маслом (1:3), приправим красным острым перцем и молотыми специями. Перемешаем.

Пусть овощи промаринуются в течение 20-30 минут, как минимум. За это время нарежем мясо тонкими короткими полосками, нарубим мелко зелень и чеснок. Добавим эти ингредиенты в салатницу и перемешаем все. Перед подачей пусть корейский салат постоит еще хотя бы в течение минут 10.

К таким салатам можно подавать водку, столовые вина, крепкие несладкие настойки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ