CqQRcNeHAv

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой — рецепт

Традиционная для азиатских стран, морская капуста (ламинария) по-прежнему остается редким гостем на нашем столе,а ведь достоинства ее бесспорны. Она содержит уникальный «букет» витаминов и микроэлементов, и диетологи в один голос советуют употреблять морскую капусту несколько раз в неделю. Ламинария отлично сочетается практически с любыми продуктами – овощами, мясом, рыбой, грибами, сыром – придавая салатам сочность, пикантность и приятную остроту.

Салат «Нарцисс» с морской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста морская (маринованная) – 250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

С капусты и кукурузы сливаем жидкость. Вареные яйца и яблоко натираем на крупной терке, а крабовые палочки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком, солим, перчим. Выкладываем салат горкой на блюдо. Сверху присыпаем тертым сыром. Зернышками кукурузы выкладываем цветок нарцисса, стебель и листья делаем из перьев зеленого лука. Перед подачей на стол даем готовому салату настояться пару часов в холодильнике.

Слоеный салат: морская капуста с яйцом

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста морская (консервированная) – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Картошку отвариваем в мундирах, чистим и натираем на крупной терке, аналогичным образом поступаем и с 3 вареными яйцами. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, капусту откидываем на дуршлаг. Из консервной банки делаем кольцо и укладываем в него слоями, каждый промазывая майонезом: картошку, капусту, картошку, ветчину, яйца. Осторожно удаляем кольцо. Сверху салат украшаем дольками оставшегося яйца и зеленью.

Крабовый салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • мясо краба (консервированное) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста морская (консервированная) – 200 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем отдельно друг от друга грибы, сельдерей и яйца, даем остыть и мелко нарезаем. Огурец крошим небольшими кубиками, мясо краба режем соломкой. Смешиваем все составляющие с капустой, солим и перчим. Заправляем салат майонезом и присыпаем сверху мелкорубленой зеленью.

Салат морская капуста с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • капуста морская (консервированная) – 200 г;
  • оливки зеленые – 1/2 банки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Тушки кальмаров чистим, отвариваем в подсоленной воде и нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным образом крошим перец и огурец. Колечками режем оливки. Капусту промываем и откидываем на дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем маслом. Готовый салат сбрызгиваем лимонным соком.

Вкусный витаминный салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • капуста морская (сухая) – 1/2 пачки;
  • морковь – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1/3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Сухую капусту высыпаем в большую миску и заливаем водой – за час она должна увеличиться в объеме раза в три. Сливаем оставшуюся жидкость и бросаем капусту в кастрюлю с кипящей водой, варим минут 10-15 на медленном огне до мягкости. При варке капуста будет источать все ароматы моря, но в салате этот запах чувствоваться не будет. Кстати, ламинарию можно и не варить, но в этом случае время замачивания нужно увеличить до нескольких часов. Капусту откидываем на дуршлаг и слегка обжариваем на оливковом масле с добавлением соевого соуса.

Вареную морковь режем соломкой. У грейпфрута удаляем пленки и аккуратно делим мякоть на небольшие кусочки. Мелко крошим зеленый лук. Соединяем все с капустой и присыпаем готовый салат кунжутом.

В продолжение морской темы на кухне не забудьте опробовать рецепты салата с мидиями и салата «Нептун» .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ