CqQRcNeHAv

Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем — рецепт

Салат из морского коктейля очень вкусный и питательный. К тому же морепродукты очень полезны для человека. Они богаты йодом, который просто необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Дары моря отлично нормализуют обмен веществ, способствуют очищению кишечника. Проще говоря, морепродукты должны обязательно присутствовать в вашем рационе.

Салаты из морских продуктов очень просты в приготовлении. Такой деликатес отлично подойдет как дополнение к любому гарниру, так и как самостоятельное блюдо, например, для легкого романтического ужина при свечах. Давайте рассмотрим несколько рецептов, рассказывающих, как приготовить салат из морского коктейля.

Салат из морского консервированного коктейля

Ингредиенты:

Для салата:

  • морской коктейль – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • огурец (свежий) – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • оливки (черные и зеленые) – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – по вкусу.

Для заправки:

  • сок от морского коктейля – 1 ст.;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • майонез – 100 г;
  • горчица.

Приготовление

Берем чеснок, чистим и мелко-мелко режем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем чеснок. Консервированную кукурузу открываем, сливаем жидкость и добавляем в сковороду к чесноку. Все перемешиваем и жарим на сильном огне, примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем полученную смесь с огня, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

Тем временем, берем зеленое яблоко, очищаем от кожуры, режем на 4 части и удаляем сердцевину. Огурцы моем и режем кубиками. Открываем банку оливок, сливаем жидкость и разрезаем пополам. Консервированный морской коктейль выкладываем в глубокую миску, добавляем чесночно – кукурузную смесь, яблоко, огурцы, помидоры черри и оливки. Все перемешиваем. Перчить и солить этот салат не нужно. Салат из маринованного морского коктейля готов. Теперь пора заняться заправкой для салата!

Сок от морского коктейля сливаем в кружку, добавляем вино и ставим на средний огонь. Ждем 5–10 минут, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Снимаем с огня, остужаем и добавляем майонез и горчицу. Перемешиваем либо венчиком, либо взбиваем в блендере. Заправляем полученным соусом наш салат. Приятного аппетита!

Вкусный салат из морского коктейля

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурец (свежий) – 2 шт.:
  • королевские креветки – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грейпфрут – 1 шт.:
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • чеснок;
  • помидоры черри – 150 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Все овощи хорошо моем и высушиваем. Берем огурцы и режем соломкой или трем на терке. Перец и чеснок мелко шинкуем, а помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной терке и режем колечками оливки. Морской коктейль кладем в кастрюльку с водой и варим 25 минут до готовности. Отдельно провариваем королевские креветки.

Свежевыжатый сок грейпфрута смешиваем с оливковым маслом, перцем и солью. Соус для салата готов! В красивой глубокой посуде смешиваем все заранее приготовленные ингредиенты и поливаем соусом. Все перемешиваем и украшаем листочками свежей зелени.

Салат с морским коктейлем и черносливом

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • лавровый лист;
  • майонез;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

Приготовление

Морской коктейль отвариваем в кипяченой подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Варим в течение 30 минут. Чернослив моем, заливаем кипятком на 10 минут, и режем тонкой соломкой. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, солим и перчим по вкусу. Украшаем готовый салат веточками кинзы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ