CqQRcNeHAv

Салат с маслинами и сыром

Салат с маслинами и сыром

Нельзя назвать маслины продуктом горячо любимым многими, но все же поклонников у этого плода достаточное количество. Маслины хороши как в самостоятельном виде, в качестве закуски, так и в виде дополнения к супам, салатам и горячим блюдам. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами салатов с маслинами и сыром.

Салат с маслинами и сыром фета

Ингредиенты:

Для салата:

  • салат латук — 1 пучок;
  • маслины — 10 шт.;
  • томаты черри — 6-8 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный винный уксус — 2 ч. ложки;
  • сушеный орегано -1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Латук промываем холодной водой, обсушиваем и рвем руками. Укладываем подушку из зелени на дно сервировочного блюда. Из маслин удаляем косточки. Обратите внимание, что желательно всегда выбирать маслины с косточкой, в противном случае, плоды насквозь пропитываются рассолом из банки и теряют свой естественный вкус. Красный лук режем тонкими кольцами, томаты разрезаем пополам или на четвертинки, а огурец режем сперва пополам вдоль, а затем поперек. Раскладываем подготовленные ингредиенты на подушке из салатных листьев и посыпаем раскрошенным сыром фета.

Для заправки оливковое масло взбиваем с соком лимона и винным уксусом. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в заправку вместе с тимьяном. Солим и перчим по вкусу. Поливаем салат заправкой прямо перед подачей.

Огуречный салат с маслинами и сыром

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сок 1 лимона;
  • сахар — щепотка;
  • маслины — 8-9 шт.;
  • оливковое масло — 1 1/2 ст. ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • листья мяты — пучок;
  • томаты черри — 10-12 шт.

Приготовление

Огурцы разрезаем вдоль пополам, после чего режем полукругами поперек. Поливаем кусочки огурцов лимонным соком и посыпаем солью. В блендере пюрируем большую часть маслин вместе с оливковым маслом. Томаты режем пополам и перемешиваем с полученным пюре. Добавляем смесь к огурцам и украшаем салат маслинами в довершении. Посыпаем блюдо мятными листьями и кубиками твердого сыра.

Салат с маслинами, сыром и яблоком

Ингредиенты:

Для салата:

  • салатный микс — 1 пакет;
  • яблоко — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • маслины — 1 горсть;
  • миндаль очищенный — 1 горсть;
  • салатный лук — 1 шт.;
  • креветки — 200 г.

Для заправки:

  • майонез — 1/4 ст.;
  • яблочное пюре — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчки;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

Яблоко нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Авокадо чистим и нарезаем ломтиками. Из маслин извлекаем косточки. Салатный лук нарезаем тонкими кольцами. Креветки отвариваем в подсоленной воде, после чего очищаем и смешиваем с остальными ингредиентами.

Майонез смешиваем с яблочным пюре. уксусом и горчицей (сладкой). Пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к готовой заправке. Заправляем соусом салатные ингредиенты и перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на листья микса зелени и подаем к столу.

Рецепт салата с маслинами и сыром

Ингредиенты:

  • базилик, петрушка;
  • спаржа — 10-15 шт.;
  • отварной киноа — 2 ст.;
  • козий сыр — 160 г;
  • маслины — 1 горсть;
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Спаржу бланшеруем и нарезаем, после чего смешиваем с отварной крупой киноа. Добавляем нарезанные маслины и заправляем салат смесью из масла и лимонного сока. Добавляем по вкусу соль с перцем и посыпаем салат козьим сыром. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ