CqQRcNeHAv

Салат с маслинами и курицей

Салат с маслинами и курицей

Маслины хоть и нелюбимы многими, но, тем не менее, та часть человечества, которая благосклонно относится к этому продукту, не может не согласится, что ничто не привносит в салат такой пикантности, как маслины или оливки в его составе.

Давайте поэкспериментируем и узнаем, как приготовить салат с маслинами и курицей.

Салат из курицы с помидорами и маслинами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • паста «бантики» — 300 г;
  • салат латук — 1 горсть;
  • томаты черри — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • тертый пармезан — 1/2 ст.

Для заправки:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • вустерширский соус — 1 ч. ложка;
  • майонез — 1 ст.;
  • соль, перец — по щепотке.

Приготовление

Куриное филе отвариваем и разбираем на крупные волокна. Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего излишки воды сливаем, а сами «бантики» остужаем и смешиваем с курятиной. Томаты режем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Огурцы режем тонкими полукольцами, а маслины — колечками. Все подготовленные ингредиенты закладываем в салатник к курице и пасте.

Чеснок растираем с солью и перцем. Заливаем чесночную пасту лимонным соком, добавляем горчицу. сок лимона и майонез. Заправляем готовым соусом салат и посыпаем его пармезаном перед подачей.

Салат c курицей, ананасом и маслинами

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ананас — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • маслины — 1 горсть;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета — 1/2 ст.;
  • красный лук.

Для заправки:

  • растительное масло — 3/4 ст.;
  • яблочный уксус — 1/4 ст.;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Курятину смазываем оливковым маслом с обеих сторон, после чего приправляем солью и перцем. Обжариваем птицу на сковороде-гриль до полной готовности, после чего остужаем и нарезаем. Кусочки ананаса также обжариваем на гриле до тех пор, пока они не покроются аппетитной карамелизованной корочкой. Выкладываем кусочки ананаса и курятины на подушку из шпината, добавляем маслины и покрошенный сыр фета. Сверху выкладываем на салат из курицы с маслинами тонкие колечки красного лука.

Для заправки с помощью венчика взбиваем масло с уксусом и медом в однородную эмульсию. Соль и перец добавляем по вкусу, дополняем заправку пропущенным через пресс чесноком. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ