CqQRcNeHAv

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Грибочки послужат отличным дополнением к отварному картофелю. А кроме того, их можно использовать в составе других блюд. Сейчас мы вам расскажем рецепты вкусных салатов с маринованными опятами.

Салат «Полянка» с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • отварной картофель средней величины – 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • опята маринованные – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

В салатник кладем пищевую пленку, а поверх нее размещаем ингредиенты в таком порядке: маринованные опята, измельченная зелень, слой майонеза. Затем измельченная морковь, майонез, соленые огурцы, нарезанные кубиками, майонез, тертые яйца, снова майонез, тертый картофель, слой майонеза, отварная курица, нарезанная кубиками и снова майонез. Даем салату настояться, после чего накрываем его плоской тарелкой, которая по диаметру больше салатника и переворачиваем. После этого салатник убираем и аккуратно снимаем пищевую пленку. Салат с маринованными опятами и курицей «Полянка» готов!

Салат с маринованными опятами слоями

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • ветчина — 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • опята маринованные – 470 г;
  • майонез салатный.

Приготовление

Морковь и картофель варим прямо в кожуре, а потом очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, а потом охлаждаем и тоже чистим. Ветчину шинкуем соломкой. Маринованные огурцы можно также нашинковать соломкой. Салатник смазываем растительным маслом без запаха и начинаем формировать салат. Сначала выкладываем опята, поверх них трем картофель на крупной терке и наносим майонезную сеточку. После этого пойдет слой ветчины и снова майонез. Далее выкладываем тертую или нашинкованную отварную морковь, тертые яйца и майонез. И последний слой – нарезанные огурцы и майонез. Ставим посуду с салатом в холодильник часа на 3-4, а еще лучше – на ночь. После этого накрываем салатник плоским блюдом, аккуратно переворачиваем и поднимаем салатник. Благодаря тому, что мы промазывали его маслом, ингредиенты не прилипнут к его стеночкам. После этого слоеный салат с маринованными опятами можно подавать к столу.

Салат с грибами маринованными опятами и селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (филе) – 300 г;
  • картофель отваренный в кожуре – 250 г;
  • перья зеленого лука – 40 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 150 г;
  • фасоль – 70 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • горчица – 60 г;
  • маринованные опята – 300 г;
  • уксус, сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Фасоль варим до готовности. Филе селедки, яблоко, огурцы, картофель, лук измельчаем кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем маринованные опята, отварную фасоль, по вкусу уксус, соль, сахар, горчицу и перемешиваем. Заправляем вкусный салат с маринованными опятами растительным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком.

Простой салат с маринованными опятами

  • картофель среднего размера – 400 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 200 г;
  • салатный белый лук – 100 г;
  • опята маринованные – 200 г;
  • растительное масло ароматное для заправки;
  • соль.

Приготовление

Картофель варим «в мундире» и остужаем. Огурцы соленые нарезаем колечками. Салатный лук нарезаем четверть кольцами. Очищенный картофель режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат с маринованными опятами, фасолью и картофелем ароматным растительным маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ