CqQRcNeHAv

Салат с мандаринами

Салат с мандаринами

Мандарины годятся не только в качестве главного предновогоднего лакомства, но и как круглогодичный элемент оригинальных, сытных и легких салатов. Попробуйте воплотить в жизнь один из нижепредставленных рецептов и гарантируем – вы не останетесь разочарованными.

Салат с мандаринами и курицей

Ингредиенты:

  • салат латук — 1 головка;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • миндальные лепестки — 1/4 ст.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стеклянная лапша — 1/2 ст.;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Стеклянную лапшу заливаем кипятком, достаем спустя минуту и обдаем холодной водой. Нарезаем лапшу на 3 части и оставляем стечь от излишков жидкости. Куриное филе обжариваем на гриле до полной готовности, остужаем и разбираем на волокна. Мандарины чистим от кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек пленки.

Латук промываем ледяной водой, обсушиваем, рвем руками и укладываем в салатник. Поверх раскладываем курятину, мандарины, посыпаем все миндальными лепестками, добавляем тонкую соломку красного перца и стеклянную лапшу. Из лимонного сока, соевого соуса и масла делаем заправку и поливаем ею салат.

Рецепт салата с мандаринами и сыром

Ингредиенты:

  • салат латук — 2 головки;
  • мандарины — 2 шт.;
  • сыр горгонзола — 1/2 ст.;
  • инжир — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Латук разбираем на листья и промываем. Рвем салат руками и укладываем на плоское блюдо. Сверху раскладываем очищенные от пленок дольки мандарина, половинки инжира и раскрошенный сыр горгонзола. Из уксуса, масла, соли и перцем делаем простую заправку и поливаем ею наш салат.

Фруктовый салат с мандаринами

Самыми ожидаемыми салатами являются фруктовые салаты с мандариновыми дольками. Они получаются очень сытными и сладкими, а потому наверняка придутся по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 240 г;
  • мандарины — 300 г;
  • сметана — 240 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 1 ст.;
  • мед — по вкусу;
  • зефир маршмеллоу — 1 ст.

Приготовление

Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и очищаем от пленок. Яблоки чистим и режем небольшими кубиками, после чего, по желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком. Смешиваем в салатнике фрукты с кокосовой стружкой и маршмеллоу. Мед соединяем со сметаной и заправляем смесью салат из яблок и мандаринов. Перед подачей салату следует постоять в холодильнике не менее часа. За это время зефир разбухнет и станет вязким.

Салат с креветками и мандаринами

Простой салат из креветок с мандаринами имеет в своем основном составе лишь 3 ингредиента, которые, блестяще сочетаясь между собой, в очередной раз докажут вам, что вкусные блюда не обязательно должны быть сложными в приготовлении.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 7-8 шт.;
  • мандарины консервированные — 1 банка;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • салат латук — 1 головка;
  • сушеная клюква — 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Разогреваем гриль и кладем на него хвосты очищенных тигровых креветок. Рядом раскладываем дольки мандарин. Посыпаем креветки солью, перцем и поливаем соком лимона. Ждем, пока креветки станут розовыми с обеих сторон и убираем их с огня вместе с мандаринами.

На блюдо выкладываем вымытые и высушенные листья салата латук. Сверху размещаем теплые креветки и мандариновые дольки, посыпаем все сушеной клюквой и поливаем смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ