CqQRcNeHAv

Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной

Сытный салат с пастой и ветчиной может стать не просто закуской, а полноценным сытным блюдом на вашем столе. Такое кушанье удобно брать с собой на работу, да и, ко всему прочему, оно легко готовится и может храниться в течение 2-3 дней.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • сыр рикотта — 180 г;
  • молоко — 125 мл;
  • зерновая горчица — 45 мл;
  • зеленый лук — 60 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паста — 6 ст.;
  • морковь — 300 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • соцветия брокколи — 350 г;
  • ветчина — 250 г.

Приготовление

Ставим вариться пасту до состояния «al dente». Тем временем готовим салатную заправку, перетирая сыр рикотта с молоком, горчицей. солью и перцем. Готовую заправку дополняем нарезанным зеленым луком.

Соцветия брокколи отвариваем на пару, ветчину режем кубиками, а морковь натираем на терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками поперек. Смешиваем все ингредиенты с остывшей пастой и заправляем салат с макаронами, ветчиной, сыром готовым соусом.

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварная паста — 4 ст.;
  • зеленый горошек — 2 ст.;
  • ветчина — 250 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — 3/4 ст.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отвариваем зеленый горошек. Болгарский перец нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем и ветчину. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с отварной пастой и тертым сыром. Заправляем салат майонезом, приправляем солью и перцем. Перед подачей посыпаем кушанье измельченным зеленым луком.

Салат с макаронами, ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • паста — 400 г;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • ветчина — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — для украшения;
  • тертый пармезан — 1 ст. ложка.

Приготовление

Отвариваем пасту в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг и слегка остужаем.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук в течение 3 минут, до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем готовку еще 3 минуты. Последним в сковороду идет измельченный чеснок, ему для приготовления хватит 1 минуты. Теперь заливаем содержимое сковороды сливками и увариваем 2 минуты. Чтобы соус окончательно загустел добавляем крахмал. Слегка остывший соус смешиваем с пастой, добавляем кусочки ветчины и подаем на стол, посыпав измельченной зеленью и пармезаном.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ