CqQRcNeHAv

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей

Макаронные салаты, пожалуй, лучшее изобретение кулинарии, ведь это блюдо не просто вкусное, но и очень сытное. Более того, он способен неплохо храниться, а это значит, что это ваш арсенал рецептов «на вынос» пополнится еще одним интересным блюдом.

Рецепт салата с макаронами и курицей

Ингредиенты:

  • отварные макароны — 3 ст.;
  • огурец — 130 г;
  • томат — 130 г;
  • замороженный зеленый горошек — 135 г;
  • майонез — 1 ст.;
  • филе куриное — 250 г;
  • уксус винный (красный) — 2 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав — 3/4 ч. ложки;
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. ложки;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление

Начинаем с приготовление курятины. Промытое филе следует отварить в слегка подсоленной воде, а после измельчить, нарезав соломкой или разобрав на крупные волокна. Огурец режем вдоль пополам, а затем тонкими кружочками поперек. Томаты нарезаем кубиками. Смешиваем овощи и курятину с отварной остывшей пастой.

Для приготовления соуса домашний майонез смешиваем с измельченным зеленым луком, уксусом, сушеными травами, чесноком, а также солью и перцем. Заправляем соусом салат, и немедля угощаем им себя и всех желающих.

Салат с макаронами, беконом и курицей

Ингредиенты:

  • паста — 500 г;
  • курятина (филе) — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр (твердая моцарелла) — 200 г;
  • вареный бекон — 500 г;
  • майонез — 1 ст.;
  • зелень лука.

Приготовление

Пасту отвариваем до готовности. Куриное филе тоже варим отдельно до полной готовности, а затем нарезаем кубиками. Тем временем подготовим остальные ингредиенты: бекон и огурцы нарезаем кубиками, а томаты – тонкими дольками. Смешиваем остывшую пасту с курятиной, беконом, тертым сыром моцарелла, огурцами и помидорами. Заправляем салат майонезом, а затем дополняем специями, исходя из собственного вкуса.

Теплый салат с макаронами и курицей

Ингредиенты:

  • паста — 75 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • томаты — 200 г;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • сливки — 300 мл;
  • руккола.

Приготовление

Пасту отвариваем в подсоленной воде, а излишки жидкости сливаем. В сковороде разогреваем оливковое масло (столовой ложки будет более чем достаточно) и обжариваем на нем нарезанное соломкой куриное филе.

На оставшемся масле жарим кольца репчатого лука, добавляем к нему чеснок и ломтики томатов. Спустя минуту заливаем содержимое сковороды сливками, по вкусу приправляем блюдо, а затем увариваем в течение 3-5 минут. Смешиваем содержимое сковороды с курой и пастой. Перед сервировкой салат из макарон с курицей украшаем свежей рукколой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ