CqQRcNeHAv

Салат с макаронами и колбасой

Салат с макаронами и колбасой

Салаты из макарон и колбасы очень быстро завоевывают место на столах у хозяек, которые любят эксперименты. Салаты из макарон прекрасно подойдут для закуски, гарнира или полноценного ужина. Для таких салатов выбирают макароны твердых сортов. Теперь расскажем вам, как приготовить такие салаты.

Вкусный салат с макаронами и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны отваренные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Колбасу нарезаем, измельчаем лук и соединяем с колбасой. Добавляем кукурузу, макароны, вливаем домашний майонез и перемешиваем.

Салат с макаронами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны перья;
  • сыр эдам;
  • сырокопченая колбаса;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеный майоран;
  • оливковое маслице.

Приготовление

Макароны отвариваем. но так чтобы сверху они были готовы, а середина была твердой. Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Помидорчики режем на две половинки. Колбаску нарезаем маленькими кусочками. Соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи и заправляем маслом. Ставим салат в холодильник на один час, чтоб пропитался.

Салат с макаронами и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • капуста цветная мини – 1 шт.;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

Яйца, капусту и макароны отвариваем. Все продукты нарезаем, добавляем макароны и кукурузу. Заправляем майонезом, перемешиваем и салат готов.

Как приготовить салат с макаронами и колбасой?

  • макароны бантики – 450 г;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • лимон – 2 шт.;
  • орегано молотый – 2 ч. ложки;
  • сыр фета – 250 г;
  • колбаса – 200 г;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • красный перец – 1 шт.;
  • оливки;
  • маринованные перцы;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Отвариваем макарончики. В оливковое масло выдавливаем сок лимонов. Чеснок измельчаем и добавляем в масло, туда же всыпаем орегано, соль и перец. Сладкий перчик нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем красный перец, маслины и маринованные перцы в глубокой миске, добавляем фету. К этому моменту макароны должны свариться, промываем их под холодной водой, но не долго, добавляем макароны в миску. Всыпаем туда натертый пармезан и приготовленный соус. Перемешиваем и подаем салат к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ