CqQRcNeHAv

Салат с лапшой

Салат с лапшой

Салаты с лапшой — прерогатива восточной кухни. Такие кушанья могут вполне выйти за рамки закуски и назваться полноценный вторым блюдом, ведь обилие той самой лапши в их составе, отлично утоляет голод.

Рецепт тайского салата с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 125 г;
  • бобовые ростки — 200 г;
  • цедра и сок 2 лаймов;
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки;
  • коричневый сахар — 1 ч. ложка;
  • красный лук — 1 шт.;
  • салат-латук — 1 головка;
  • свиной фарш — 500 г;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • щепотка кайенского перца.

Приготовление

Лапшу и бобовые ростки заливаем кипятком и оставляем постоять 4 минуты. По истечении времени обдаем ингредиенты ледяной водой и подсушиваем.

Сок и цедру лаймов смешиваем, добавляем к ним соевый соус и сахар. Полученную заправку смешиваем с лапшой, бобовыми ростками, тонкими кольцами красного лука и салатом.

В сковороде разогреваем масло. Мясной фарш перемешиваем с кайенским перцем и имбирем, обжариваем фарш до золотистого цвета и смешиваем с лапшой. Салат из крахмальной рисовой лапши подаем теплым.

Салат с китайской лапшой фунчоза

Ингредиенты:

  • фунчоза — 60 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные бедра — 3 шт.;
  • чеснок — 6 шт.;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — 2 1/2 ч. ложки;
  • черный перец — 1/2 ч. ложки;
  • копченая паприка — 1/2 ч. ложки;
  • белый винный уксус — 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде и оставляем остыть. Разбираем курятину на волокна. Стеклянную лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, после чего обдаем ледяной водой и разрезаем на 2-3 части для удобства поедания.

Морковь, лук и болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В последние минуты готовки к овощам добавляем еще и курятину, а за 30 секунд до конца — кладем чеснок. Даем пассеровке слегка остыть, заправляем ее специями и уксусом и смешиваем с лапшой.

Салат со стеклянной лапшой лучше подавать спустя час или даже пару часов, чтобы вкусы блюда смешались.

Салат с яичной лапшой «Роллтон»

Ингредиенты:

  • лапша яичная — 2 упаковки;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубик;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • копченое куриное филе — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Приготовление

Лапшу разминаем руками на мелкие кусочки. Сметану и майонез смешиваем и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем вермишель с полученным соусом и оставляем на 30 минут.

Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, пассеруем их до мягкости на сливочном масле. Копченую курятину разбираем на волокна. Смешиваем все ингредиенты с разбухшей лапшой и подаем салат к столу, после предварительного охлаждения.

Салат с гречневой лапшой

Ингредиенты:

  • гречневая лапша — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • бобы эдамаме — 1 ст.;
  • зеленый лук — 2 перышка;
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • паста мисо — 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло — 3 ст. ложки;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Лапшу отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Рисовый уксус смешиваем с соевым соусом, пастой мисо, кунжутным маслом и семенами.

В глубокой миске смешиваем нарезанную соломкой морковь с зеленым луком, бобами и поливаем все заправкой. Добавляем ко всем ингредиентам лапшу и тщательно перемешиваем. Посыпаем салат солью и перцем. Перед подачей, салат из японской гречневой лапши посыпают семенами кунжута.

Такой салат можно подавать к столу сразу в теплом виде, а можно охладить несколько часов, от этого блюдо лишь выиграет, так как вкусы смешаются и пропитают лапшу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ