CqQRcNeHAv

Салат с куриным филе

Салат с куриным филе

Еще один вклад в новогоднюю, да и не только, копилку вкусных закусок – это салаты с курицей. Любители нежного и диетического мяса этой птицы непременно порадуются как классическим, так и весьма оригинальным сочетаниям любимого продукта в рецептах салатов, которые ми представим ниже.

Салат «берёзка» с копченым куриным филе

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • копченое куриное филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100-120 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе разбираем на волокна, или нарезаем некрупными кубиками. Грибы измельчаем и жарим до полной готовности вместе с тонкими полукольцами лука, не забыв про соль и перец.

Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Чернослив замачиваем в горячей воде, нарезаем соломкой, часть соломки откладываем для украшения. Огурцы режем тонкой соломкой.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата. На дно салатника кладем слой чернослива, далее следуют грибы с луком, промазываем все майонезом и укладываем куриное филе, следом яйца и снова майонез. Последним слоем идут огурцы, их мы покрываем толстым слоем майонеза и украшаем готовый салат полосками чернослива, на манер черных полос на стволе березы. Салат с куриным филе и шампиньонами готов, его можно подавать к столу!

Салат с ананасами и куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • зеленый перец – 1/2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – щепотка;
  • майонез – 1/2 ст.;
  • измельченные орехи пекан – 1/2 ст.;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, оставляем остыть и нарезаем некрупными кубиками. Аналогичным образом поступаем и с остальными ингредиентами, нарезаем сельдерей, зеленый перец, ананас, смешиваем их с курицей и приправляем по вкусу. Заправляем салат смесью майонеза с лимонным соком, посыпаем измельченными орехами и зеленым луком. Перед подачей охлаждаем наш простой салат с ананасами и куриным филе около 30 минут.

Рецепт салата из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – 1/2 ч. ложки;
  • йогурт без добавок – 1 ст.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • сок 2 лаймов;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • маслины – 1/2 ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • пита, или лаваш.

Приготовление

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанную куриную грудку. Не забываем посолить и поперчить мясо, а затем жарим около 5 минут до полной готовности.

В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для соуса: йогурт, горчицу, сок лайм, остатки соли и перца.

Огурец нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на терке, а сельдерей измельчаем кубиками. Замороженный зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем овощи и мясо, добавляем рубленую зелень по вкусу и заправляем салат соусом. Подавать такую закуску можно как отдельно, так и обернув питой, или лавашом.

Салат с куриным филе и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • орегано – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок 1 лайма;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1 ст.;
  • микс салата;
  • сыр «Фета» — по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Приготовление

Куриное филе смазываем маслом, приправляем солью и перцем. В отдельной миске смешиваем все специи и натираем ими курицу. В наш маринад также пойдет мед, чеснок, сок лайма и его цедра. Кладем куру в огнеупорную форму и заливаем стаканом воды, накрываем форму фольгой и ставим мясо запекаться на 90 минут при 80 градусах.

Смешиваем нарезанную курицу с салатным миксом, добавляем кукурузу, поливаем салат оливковым маслом и небольшим количеством жидкости, оставшейся после выпечки. Сервируем салат на тако, посыпав сыром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ