CqQRcNeHAv

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Куриная грудка – это полезное, диетическое и вкусное мясо, которое при правильном приготовлении, как нельзя лучше подходит для различных салатов.

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • филе грудки куриной – 300 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • китайская капуста – 1 вилочек.

Для заправки:

  • апельсиновый сок;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Филе куриной грудки нарезаем кубиками, посыпаем специями и обжариваем до готовности на сильном огне. Капусту тонко шинкуем и разминаем слегка руками. Огурец измельчаем ломтиками, апельсины очищаем от цедры, разделяем на дольки, снимаем с них плёночки, отжимаем из нескольких долек сок, а мякоть рубим кусочками. Для маринада соединяем апельсиновый сок с горчицей, уксусом и специями. Все ингредиенты салата соединяем в миске и перемешиваем.

Рецепт салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • ржаные сухарики;
  • листья салата;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Листья салата промываем, обсушиваем и мелко нарываем. Помидоры моем, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками, а сыр натираем на мелкой терочке. Куриную грудку обрабатываем, рубим ломтиками и быстренько обжариваем до готовности, приправив мясо по вкусу специями. После этого соединяем остывшую грудку с остальными продуктами, заправляем салат майонезом, перемешиваем и посыпаем сверху ржаными сухариками.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • бекон – 250 г;
  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салатная заправка.

Приготовление

Куриную грудку нарезаем средними кусочками, натираем специями, выкладываем на пекарскую бумагу на противень, посыпаем нарезанным беконом и запекаем в духовке на режиме «Гриль» ровно 15 минут. Этим временем шинкуем кубиками хлебушек, кладем его на другой противень, посыпаем выдавленным через пресс чесночком и специями, сбрызгиваем оливковым маслицем и запекаем до зарумянивания. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, измельчаем мякоть и аккуратно перемешиваем с беконом, куриной грудкой и гренками. Раскладываем готовый салат из куриных грудок в тарелки и поливаем заправкой.

Вкусный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, а яйца отвариваем и остужаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, грудку варим до готовности в подсоленной воде и точно также измельчаем. Луковицу чистим, рубим полукольцами, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 5 минут кипятком. Затем соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем салат с вареной куриной грудкой на стол.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • грецкие очищенные орехи – 0,5 ст.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Грудку отвариваем, остужаем и измельчаем кубиками. Нарезаем небольшими кусочками ананасы, орехи и соединяем все компоненты в миске. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Куриные грудки отвариваем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на маслице вместе с грибами. Теперь соединяем все компоненты в салатнике, посыпаем тертым сыром, заправляем салат с грибами и куриной грудкой майонезом и перемешиваем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ