CqQRcNeHAv

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Белое куриное мясо известно не только своей низкой калорийностью, но и нейтральным вкусом, который способен составить компанию ингредиентам с более яркой палитрой. Подобные сочетания выигрышны в закусках, особенно в салатах, о которых и пойдет речь в этом материале.

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление

В рамках данного рецепта куриное филе можно приготовить двумя способами: отварить или обжарить на гриле. Пока готовая птица охлаждается, есть время заняться остальными составляющими блюда. Нарежьте кольца ананаса кубиками, аналогичным образом поступите и с мякотью манго, а также со сладким перцем. Вымытые листья латука обсушите и нарвите руками прямо в сервировочное блюдо. На зеленой подушке разложите все подготовленные ингредиенты, а сверху распределите кусочки курятины. Полейте салат с куриной грудкой и кукурузой домашним майонезом и подавайте к столу.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • отварная курятина — 210 г;
  • консервированная фасоль — 55 г;
  • консервированная кукуруза — 45 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • сок лайма — 15 мл;
  • шампиньоны — 170 г;
  • греческий йогурт — по вкусу.

Приготовление

Разделите отварную курятину на волокна и выложите в салатник. Следом отправьте консервированную кукурузу и фасоль, предварительно слив с бобовых лишнюю жидкость. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на сухом гриле. Положите кусочки грибов к остальным ингредиентам, следом отправьте горсть петрушки и заправьте салат цитрусовым соком в сочетании с греческим йогуртом.

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

Для салата:

  • головка листового салата;
  • копченое куриное филе — 440 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • мягкий сыр — 55 г;
  • томаты — 320 г;
  • консервированная кукуруза — 90 г;
  • финики (без косточки) — 10-12 шт.;
  • сухарики — 1 ст.

Для заправки:

  • дижонская горчица — 25 мл;
  • лимонный сок — 45 мл;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • тростниковый сахар — 5 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный базилик и орегано — по щепотке;
  • оливковое масло — 185 мл.

Приготовление

Томаты нарежьте кубиками, а финики разделите на кусочки произвольного размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с разобранной на волокна куриной грудкой, добавьте ломтики авокадо, немного мягкого сыра и кукурузы. Взбейте все ингредиенты для заправки вместе и полейте им салат. Посыпьте блюдо сухариками перед сервировкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ