CqQRcNeHAv

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами

Если вы хотите приготовить стандартный по своему составу, но все же сытный и вкусный салат, то остановите выбор ингредиентов на курятине и грибах, прекрасно сочетающихся как между собой, так и со многими другими традиционно салатными продуктами. В рецептах ниже мы приготовим салат из куриной грудки с грибами и овощами.

Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Подавать салаты к фуршетному столу всегда просто, особенно, если распределить закуску по корзинкам из слоеного теста или песочным тарталеткам. Салат по этому рецепту как нельзя лучше годится для такой цели.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 470 г;
  • маринованные шампиньоны — 210 г;
  • маринованные огурцы — 170 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 65 г;
  • сметана — 65 г.

Приготовление

Измельчите копченое филе любым удобным способом: разделите на мелкие волокна или нарежьте кубиками. По аналогии поступите и с оставшимися ингредиентами. Соедините оба соуса вместе и заправьте полученной смесью салат. Разложите салат с куриной грудкой и маринованными грибами по тарталеткам или подавайте в одной посуде.

Салат из грибов, куриной грудки и кукурузы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 740 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • горсть листьев базилика;
  • фиолетовый лук — 45 г;
  • авокадо (крупный) — 1 шт.;
  • грибы — 165 г;
  • консервированная кукуруза — 85 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез — 35 г;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

Отварную курятину мелко нарежьте. Спассеруйте пластинки грибов до зарумянивания и остудите. Мелко порубите грецкие орехи. Произвольно нарежьте авокадо и сбрызните половинкой лимонного сока. Разделите луковицу на полукольца. Смешайте все подготовленные составляющие с нарезанной зеленью и консервированной кукурузой, а после заправьте смесью майонеза с оставшимся лимонным соком.

Кроме того, вы можете сервировать салат из грибов и куриной грудки слоями, сперва выложив авокадо, за ним – птицу, а дальше остальные составляющие в любой последовательности. Каждый из слоев отдельно покрывается соусом.

Салат из отварной куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы — 430 г;
  • шампиньоны — 380 г;
  • морковь — 85 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • майонез — 55 г;
  • соленый огурцы — 85 г.

Приготовление

Отварите курицу и мелко нарежьте ее. Лук с морковью спассеруйте, добавьте к пассеровке грибы и дождитесь, когда вся влага из них испарится. Измельчите соленые огурцы и соедините с остальными ингредиентами. Заправьте салат соусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ