CqQRcNeHAv

Салат с курицей и яйцами

Салат с курицей и яйцами

Простой в приготовлении салат с курицей и яйцами может послужить как питательной закуской. так и наполнителем для ваших сэндвичей, или рулетов из лаваша. Нежная текстура салата и нейтральный вкус придутся по вкусу каждому.

Салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами

Салат с курицей, огурцами, яйцом и сыром также известен у нас под названием «Грибная поляна». Это красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • тертый твердый сыр — 1 ст.;
  • свежая зелень.

Для заправки:

  • майонез — 1/2 ст.;
  • сметана — 1/2 ст.;
  • кетчуп — 1/4 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Ингредиенты для заправки смешиваем и отставляем на время. Морковь и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Сваренный вкрутую яйца измельчаем. Соленый огурец нарезаем кубиками вместе с куриным филе.

На дно формы укладываем грибы плотным рядом шляпками вниз. Поверх грибов кладем слой картофеля и покрываем его соусом, далее укладываем курицу, огурцы, морковь твердый сыр и каждый слой промазываем заправкой. Салат с курицей, грибами, огурцом и яйцами ставим в таком виде в холодильник на 1 час, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо и подаем, посыпав зеленью.

Салат с грибами, курицей, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • грибы — 180 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты салата и заправляем соусом из горчицы и майонеза.

Салат с грибами, сыром, яйцами и курицей послужит прекрасной начинкой для сэндвича.

Салат с курицей, картофелем и яйцами

  • яйца — 7 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • майонез — 3/4 ст.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу отвариваем и разбираем на волокна. Картофель отвариваем, чистим и режем кубиками. Лук и сельдерей измельчаем. Желтки отварных яиц взбиваем с майонезом, горчицей, молоком и уксусом. Белки измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Заправляем салат соусом на желтках и охлаждаем перед подачей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ