CqQRcNeHAv

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами

Сочетание курицы с шампиньонами составляет основу многочисленных салатов. И не только благодаря своей доступности и демократичности, но и нейтральному вкусу. На них, как мазки на холст, отлично ложатся любые заправки и самые экзотические ингредиенты. И сегодня вам представится возможность лично в этом убедиться!

Салат c курицей, шампиньонами и ананасами

Ингредиенты:

  • ананас (свежий) – 1 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • шампиньоны (свежие) – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • смесь салатов – 1 упаковка;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Ананас разрезаем вдоль пополам вместе с «хвостиком». Удаляем жесткую сердцевину, вырезаем мякоть. Выделившийся при этом сок аккуратно переливаем в чашку. Смешав его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, получим заправку для нашего салата. Куриную грудку натираем солью, присыпаем прованскими травами, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кубиками. Так же, как и отваренные в подсоленной воде шампиньоны, и мякоть ананаса.

Салатный микс хорошенько промываем проточной водой, высушиваем и крупно рвем рукам. Соединяем их с курицей, грибами и ананасом. Добавляем слегка обжаренные кедровые орешки и 2/3 тертого сыра. Заправляем салат соусом и раскладываем по ананасовым «чашам». Последний штрих – присыпать оставшимся тертым сыром – и можно подавать к столу.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты:

  • грудка куриная (копченая) – 200 г;
  • шампиньоны (маринованные) – 200 г;
  • фасоль спаржевая – 250 г;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • огурцы (маринованные) – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложки.

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук сбрызгиваем уксусом, накрываем и оставляем на 15 минут – мариноваться. Фасоль 2-3 минуты отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости. После откидываем на дуршлаг и ждем, пока остынет. Грудку и огурцы нарезаем соломкой, грибы – пластинками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат с копченой курицей оливковым маслом и еще раз сбрызгиваем уксусом.

Рецепт теплого салата с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • шампиньоны (свежие) – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • масло кукурузное – для жарки.

Приготовление

Смешиваем соевый соус, мед и уксус с измельченным чесноком. Разогреваем кукурузное масло в сковородке вок. На максимальном огне обжариваем порциями нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, не больше 3 минут. После мясо выкладываем на тарелку и отставляем в сторонку. А на место курицы отправляем нарезанные пластинками грибы. Жарим их 4 минуты, после добавляем брусочки болгарского перца. Держим на огне около 3 минут, вливаем соус и тушим овощи еще столько же. Возвращаем на сковороду курицу, присыпаем кунжутом и тушим 5 минут.

Еще горячее блюдо раскладываем по тарелкам на листья салата и присыпаем сверху мелко накрошенным зеленым луком. Вот и готов наш теплый салат !

Слоеный салат с курицей, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Отваренный в мундирах картофель чистим и натираем на крупной терке. Грибы режем пластинками и обжариваем до готовности. Отдельно пассируем лук с морковью. Не забываем посолить и поперчить. После даем овощам немного стечь, чтобы ушло лишнее масло. Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом: картошку, шампиньоны, курицу, лук с морковью, натертые вареные яйца. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем салат на пару часов в холодильник – настояться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ