CqQRcNeHAv

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Сытные салаты не обязательно должны быть калорийными и купаться в жирной заправке из майонеза, достаточно просто правильно подобрать используемые ингредиенты и готовое блюдо не только утолит чувство голода надолго, но и принесет пользу организму. Одной из сытных и одновременно полезных закусок является салат с курицей и рисом. Простой в приготовлении, он идеален для транспортировки, а потому сгодится в качестве ланча на работе.

Куриный салат с орехами и рисом

Ингредиенты:

  • отварной дикий рис — 1 1/2 ст.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сушеная клюква — 1/3 ст.;
  • орехи пекан — 1/3 ст.;
  • салатный лук — 1/2 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке до полной готовности. Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками, после чего смешиваем с диким рисом, тонкими кольцами салатного лука, обжаренными орехами, клюквой и свежей петрушкой.

В небольшой баночке готовим заправку из масла, лимонного сока, укуса и сахара. Тщательно встряхиваем содержимое банки, чтобы превратить его в эмульсию, после чего соль и перец добавляем по вкусу. Заливаем салат заправкой и подаем к столу. Если перед подачей дать салату постоять в холодильнике пару часов, то его вкус порадует вас еще больше.

Рецепт салата «Королевский» с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • отварной рис — 1 ст.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • виноград — 10 ягод;
  • греческий йогурт — 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая — 1/2 ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего разбираем мясо на волокна. Твердый сыр натираем на крупной терке. Виноград моем и разрезаем пополам, косточки, если таковые имеются, удаляем. Сельдерей режем небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с рисом в салатнике.

Для заправки йогурт взбиваем с оливковым маслом до однородности, добавляем немного горчицы, соль с перцем по вкусу и измельченный укроп. Добавить нотку свежести в заправку поможет лимонная цедра. Заправляем салат с курицей, рисом и сыром полученным соусом и сразу же подаем к столу.

Салат с курицей, рисом и апельсинами

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 1 ст.;
  • бальзамический уксус — 3/4 ст.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • кумин — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — щепотка.

Для салата:

  • черный рис — 1 ст.;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • томаты черри — 300 г;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • свежая петрушка;
  • сыр фета — 100 г;
  • кешью — 80 г.

Для заправки:

  • оливковое масло — 1/3 ст.;
  • сок 1 лайма;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • красный перец — 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе маринуем в смеси апельсинового сока, бальзамического уксуса, томатной пасты, меда, масла и кумина. Не забываем также про соль и перец, их следует добавлять по вкусу. Перед тем, как заливать куру маринадом, все ингредиенты смешиваются и нагреваются до закипания. Четверть маринада оставляем для смазывания в процессе готовки, а остальное выливаем на курицу. Обжариваем куру на оливковом масле до полной готовности. Даем филе отдохнуть 5 минут, после чего нарезаем его соломкой.

Рис заливаем бульоном и варим на малом огне 30-40 минут. Все остальные ингредиенты для салата нарезаем произвольно. Ингредиенты для заправки взбиваем до однородности с помощью блендера. Укладываем все подготовленные ингредиенты в тарелку, не перемешивая и поливаем готовой заправкой сверху. Посыпаем блюдо фетой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ