CqQRcNeHAv

Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и грецкими орешками – очень питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно украсит даже праздничный стол.

Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • виноград зеленый без косточек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • специи;
  • масло растительное;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриную грудку промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до образования румяной корочки, подсаливая по вкусу. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем с сыром на мелкой терочке. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера и слегка обжариваем на сухой сковороде. Виноград промываем, отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат ополаскиваем и обсушиваем.

Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской тарелки выкладываем листья салата, потом равномерно распределяем куриное мясо и смазываем его майонезом. Далее посыпаем грецкими орешками, тертыми яйцами и снова смазываем майонезом. Следующим слоем кладем тертый сыр и майонез. В завершении присыпаем салат оставшимися орешками и укладываем половинки винограда. Убираем готовый слоеный салат с курицей и грецкими орехами на несколько часов в холодильник для пропитки.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • консервированные в сиропе ананасы – 1 банка;
  • сыр твердый – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Приготовление

Ананасы режем мелкими кубиками и немного оставляем для украшения готового салата. Грецкие орехи рубим кусочками. Куриное филе отвариваем, остужаем, шинкуем кубиками и перемешиваем с майонезом. Сыр натираем на мелкой терочке и тоже соединяем с майонезом. Теперь выкладываем салат на блюдо в следующей последовательности: курица, ананас, сыр, орехи, курица, ананасы и снова сыр. Сверху украшаем блюдо зеленью и кусочками ананаса.

Салат с черносливом, курицей и орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чернослив – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукуруза – для украшения;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Чернослив заливаем теплой водой и оставляем на час. Этим временем отвариваем до готовности куриную грудку. Кипящий бульон обязательно подсаливаем и бросаем одну очищенную луковицу. Потом курочку остужаем и шинкуем на мелкие кусочки. Огурцы режем соломкой, а грецкие орехи измельчаем блендером. Мягкий чернослив рубим на мелкие кусочки и смешиваем все ингредиенты в тарелке. Добавляем майонез, выдавливаем чесночок, перемешиваем и украшаем салат кукурузой и зеленью.

Салат с курицей, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грибы свежие – 375 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • хлеб цельнозерновой – 4 ломтика.

Для заправки:

  • свежие листья базилика – 2 веточки;
  • зеленый лук;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Теперь готовим заправку: смешиваем майонез, сок лимона, зеленый лук и базилик. В отдельной миске соединяем все ингредиенты для салата: курицу, грибы, лук, авокадо и орехи. Поливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем салат из курицы с орехами на ломтики цельнозернового хлеба, предварительно обжаренные с двух сторон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ