CqQRcNeHAv

Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустой

В этой статье вас ждут рецепты вкусного и легкого салата на основе пекинской капусты и курицы. В принципе, пекинскую капусту можно заменить и белокочанной, но первый вариант более нежный, и салат выходит более вкусным.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем нарезаем кубиками. Ананасы также режем кубиками, а капусту меленько шинкуем. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу. Очень вкусный пекинский легкий салат с курицей и ананасом готов.

Салат с курицей, капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • куриная грудка запеченная – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем крупными квадратиками. Предварительно запеченную и охлажденную куриную грудку и огурец режем кубиками. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухарями

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 0,5 буханки;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а затем обжариваем их на растительном масле до румяности. Готовим сухарики: хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их в разогретом сливочном масле. Для придания пикантности в этом масле сначала можно обжарить чеснок. Обжариваем хлеб до появления хрустящей корочки. Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем ее с курицей, добавляем сухарики, майонез, перемешиваем и подаем сразу же к столу. Также можно сделать салат с копченой курицей. сухариками и пекинской капустой. Тоже будет очень вкусно.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и курицей

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • брынза – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Кубиками нарезаем отварную куриную грудку, брынзу. Капусту пекинскую шинкуем. Добавляем кукурузу и майонез, а перед подачей на стол в салат с курицей и капустой добавляем сухарики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ