CqQRcNeHAv

Салат с курицей и горошком

Салат с курицей и горошком

Зеленый горошек всегда придает блюдам свежесть и интересную текстуру. В сезон в салатах можно использовать свежей зеленый горошек, подав его прямо в свежем виде, лишь промыв и перебрав перед этим, или слегка обжарив, а в холодную пору сгодится и замороженный, либо консервированный продукт.

Рецепт салата с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • маслины — 1/2 ст.

Для заправки:

  • майонез — 1/3 ст.;
  • базилик;
  • чеснок.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. К курице добавляем мелко нарезанный зеленый лук и маслины, все перемешиваем. Моем и перебираем зеленый горошек, добавляем горошины к другим ингредиентам.

Базилик и чеснок измельчаем с помощью блендера. Зелень смешиваем с майонезом и заправляем салат полученным соусом. Чтобы заправка получилась еще более насыщенной по вкусу и натуральной, рекомендуем использовать для её основы домашний майонез .

Салат с курицей, яйцами и горошком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • домашний майонез — по вкусу.

Приготовление

Курятину отбиваем, приправляем солью и перцем с обеих сторон, после чего обжариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Зеленый горошек чистим и перебираем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и лимонным соком. Перед подачей даем салату охладится пару часов и подаем к столу просто так или в составе сэндвича, на поджаренном тосте и со стаканом сока.

Салат с кукурузой, курицей и горошком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 1 ст.;
  • консервированная кукуруза — 1 ст.;
  • изюм — 1/2 ст.

Для соуса:

  • майонез — 1 ст.;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Сельдерей мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Смешиваем курятину с подготовленными овощами, добавляем стакан консервированной кукурузы и предварительно распаренный изюм. Майонез взбиваем с маслом, горчицей и кетчупом. Готовым соусом заправляем салат и подаем его к столу.

Такой салат можно подавать просто так — он сытен и сам по себе — а можно добавить к нему гарнир из картофельного пюре или отварного риса для особенно проголодавшихся.

Салат с курицей, горошком и огурцом

Ингредиенты:

Для заправки:

  • петрушка — 1/4 ст.;
  • базилик — 1/4 ст.;
  • зеленый лук — 1/2 ст.;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1/2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • мёд — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для салата:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • зеленый горошек — 3/4 ст.;
  • сыр моцарелла — 80 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • лепестки миндаля — 2 ст. ложки.

Приготовление

Для заправки зелень пюрируем в блендере. В готовое пюре добавляем масло, горчицу, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Солим заправку по вкусу и взбиваем все еще раз.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сельдерей режем поперек мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Огурец также натираем, а излишки влаги отжимаем. Смешиваем все салатные ингредиенты вместе с миндальными лепестками или просто покрошенным миндалем. Заправляем салат заранее приготовленной заправкой и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ