CqQRcNeHAv

Салат с креветками и курицей

Салат с креветками и курицей

Предлагаем вам приготовить очень нарядный и изысканный салат с креветками и курицей, который прекрасно украсит любой стол.

Салат с креветками и курицей под имбирным соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • ананас свежий – 150 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • масло растительное;
  • мелкие креветки – 150 г;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • листья шпината.

Для соуса:

  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий перец чили – 1 шт.;
  • свежая мята;
  • лайм – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ч. ложки;
  • корень имбиря – 3 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. С лайма снимаем мелкой теркой цедру, выжимаем сок. Имбирь очищаем и измельчаем на мелкой терке. Далее смешиваем в пиалке половину имбиря, немного лаймового сока и соевого соуса. Заливаем этим маринадом курицу и креветки.

Далее переходим к приготовлению заправки для салата с креветками, курицей и ананасом. Чеснок очищаем и измельчаем, очень мелко шинкуем перец чили. Мяту и кинзу промываем, обсушиваем и рубим. Смешиваем чесночок, цедру лайма, чили и зелень с соком лайма, добавляем соевый соус, оставшийся имбирь, оливковое маслице и сахар.

Ананас очищаем, мякоть нарезаем треугольными кусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем маслице, быстро обжариваем куриное филе, добавляем креветки и готовим еще 30 секунд. Листья шпината и пекинской капусты промываем, обсушиваем, крупно рвем руками и складываем их в миску, сверху укладываем кусочки ананаса, курицу и креветки, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с креветками, курицей, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • специи;
  • майонез – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вареные креветки – 300 г.

Приготовление

Заранее отвариваем в подсоленной воде куриный окорочок. Яйца и креветки тоже отвариваем по отдельности до готовности. Мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем кубиками. Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим и меленько шинкуем. Помидоры крошим кубиками. Шампиньоны тщательно промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками. Сыр трем на мелкой терочке, смешиваем с помидорами и чесноком, выдавленным через пресс. Добавляем майонез и все аккуратно перемешиваем. На разогретой сковородке с растительным маслицем сначала пассеруем до состояния мягкости лук, а потом добавляем грибы и жарим до готовности. После этого снимаем с огня и соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ