CqQRcNeHAv

Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками

Как мы уже знаем, морепродукты достаточно широко используются в приготовлении самых разнообразных салатов. Их достаточно просто готовить и результат всегда впечатляет. Сегодня мы предложим вам несколько рецептов приготовления легкого и чрезвычайно вкусного салата с креветками и крабовыми палочками.

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 350 г;
  • кальмары – 350 г;
  • крабовые палочки – 260 г;
  • красная икра – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • веточки укропа – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья – 6 шт.

Приготовление

Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.

Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.

На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.

Слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 260 г;
  • крабовые палочки – 260 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 190 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 50 г;
  • укроп и петрушка – 35 г;
  • листья салата – 5-6 шт.

Для соуса «Цезарь»:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • сок лимона – 15 г;
  • растительное рафинированное масло – 150 г;
  • вустерский соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Очищенные креветки заливаем на пару минут кипятком, сливаем и даем стечь. Соломкой нарезаем крабовые палочки и огурцы. Мелко рубим зелень укропа и петрушки, пармезан натираем на мелкой терке.

Для приготовления соуса «Цезарь» смешиваем яйцо, соль, сахар, горчицу и лимонный сок, слегка взбиваем блендером. Затем вливаем понемногу растительное масло и продолжаем непрерывно взбивать до получения консистенции домашнего майонеза. Добавляем вустерский соус, измельченный чеснок и перец и перемешиваем. Соус готов.

Теперь оформляем наш салатик. На блюдо раскладываем листья салата, сверху ингредиенты слоями в таком порядке:

  • огурцы;
  • яйца;
  • сыр;
  • соус;
  • крабовые палочки;
  • рубленая зелень;
  • соус;
  • креветки и сухарики.

По желанию украшаем сверху зеленью и тертым пармезаном.

Вкусный салат с креветками и крабовыми палочками с ананасом

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 200 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • ананасы консервированные – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр (желательно пармезан) – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • салатные листья – 4-5 шт.

Приготовление

Яйца отвариваем, размороженные очищенные креветки заливаем на две минуты кипятком, сливаем и даем стечь воде.

Крабовые палочки, вареные яйца и ананасы нарезаем кубиками. На мелкой терке измельчаем твердый сыр. Соединяем все ингредиенты, заливаем майонезом и перемешиваем. Солим по желанию.

На, разложенные на блюдо салатные листья выкладываем наш салатик и присыпаем нарубленным укропом.

При приготовлении всех салатов с креветками и крабовыми палочками, соль используем с осторожностью, так как многие ингредиенты и майонез уже ее содержат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ