CqQRcNeHAv

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Легкий салат из авокадо и креветок станет гвоздем стола среди всех праздничных кушаний. Маслянистая мякоть авокадо в сочетании со сладким мясом креветок и пикантной заправкой придутся по вкусу всем любителем оригинальных и вместе с тем полезных блюд.

Рецепт салата из креветок с авокадо

Ингредиенты:

Для салата:

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • бекон — 3 полоски;
  • креветки (крупные) — 250 г;
  • салат-латук — 1 кочан;
  • авокадо — 1 шт.;
  • тертый сыр фонтина — 1/3 ст.

Для заправки:

  • пахта — 1/2 ст.;
  • греческий йогурт — 1/2 ст.;
  • соус песто — 1/4 ст.;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Сковороду разогреваем на сильном огне и обжариваем на ней полоски бекона до хруста. Обжаренный бекон убираем на салфетку, а на вытопившемся жиру быстро обжариваем креветки до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет.

Авокадо нарезаем кубиками, салатные листья отделяем друг от друга, моем, обсушиваем и рвем руками на крупные кусочки. Бекон крошим. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и посыпаем сыром.

Приступаем к приготовлению заправки. Шалот измельчаем с помощью блендера и добавляем к нему пахту, соус песто. йогурт (или нежирную сметану) и лимонный сок. Снова взбиваем соус до однородности, соль и перец добавляем по вкусу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем его.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Ингредиенты:

Для салата:

  • креветки — 400 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат-латук — 1 головка;
  • лайм — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.

Для заправки:

  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • домашний майонез — 3/4 ст.;
  • соус чили — 1/4 ст.;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук (измельченный) — 1 1/2 ст. ложки;
  • отварное яйцо — 1/2 шт.;
  • черный перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с креветками и авокадо, займемся соусом. Это классический рецепт соуса «Тысяча островов», который очень легко готовить. Смешиваем майонез с кетчупом, соусом чили и приправляем все перцем и солью. Далее добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный репчатый лук и отварное яйцо. Соус готов! Ставим его охлаждаться.

Для салата отвариваем яйца вкрутую, а креветки обжариваем до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет. Во время приготовления креветок, приправляем их солью с перцем по вкусу, поливаем соком лайма. На блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья салата латук, сверху раскладываем ломтики огурца, вареных яиц и авокадо. Финальным штрихом станут креветки. Теперь остается лишь полить салат заранее приготовленной заправкой и можно подавать все к столу!

Рецепт салата из авокадо с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • майонез — 1/3 ст.;
  • карри порошок — 1 ч. ложка;
  • петрушка;
  • соль — по вкусу;
  • креветки — 300 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • авокадо — 2 шт.

Приготовление

Для приготовления салатной заправки венчиком взбиваем майонез с карри, солью и мелко нарезанной петрушкой. Готовую заправку ставим охладиться в холодильник. Приготовить соус можно и впрок, так как хранится он будет вплоть до полумесяца.

Креветки очищаем и кладем на смазанную маслом сковороду гриль. Как только ракообразные сменят свой цвет из белого на розовый — снимаем их с огня и укладываем на тарелку.

Переходим к подготовке остальных ингредиентов для салата. Томаты и перец нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем и сельдерей. Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с подготовленными овощами, туда же отправляем и креветки.

Авокадо разрезаем на пополам, кость извлекаем вместе с мякотью, при этом кожицу оставляем целой. Измельчаем авокадо, добавляем в салат, заправляем его и выкладываем в кожицу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ