CqQRcNeHAv

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат из крабовых палочек – один из главных гостей большинства праздничных столов за последнюю пару десятков лет. Доступный и вкусный аналог мяса панцирных из сурими нашел свое место во многих холодных закусках, но традиционная смесь кукурузы, краба и яйца с майонезной заправкой вне любых конкуренций. Те, кто желает значительно приумножить салат в объеме, нередко прибегают к хитростям, вроде добавления отварного риса. Подробнее о рецептах салата с крабовыми палочками и рисом мы поговорим ниже.

Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Практический каждый из рецептов салатов с сурими расходится друг с другом в рамках одного-двух ингредиентов, но существует некая классическая версия этого народного блюда, которую принято считать шаблонной. Состав такого салата довольно скромный и включает в себя всего четверку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 340 г;
  • кукуруза (консервированная) — 230 г;
  • рис — 1 ст.
  • майонез — 190 мл.

Приготовление

Отварите рисовые зерна, не забыв слегка подсолить. Готовый рис промойте, чтобы смыть излишки крахмала, и оставьте лишнюю воду стекать. Слейте излишки жидкости из консервированной кукурузы и пересыпьте зерна в салатник. Следом отправьте и охлажденный отварной рис. Крабовые палочки нарежьте любым удобным образом и добавьте в салат. Заправьте блюдо соусом и охладите перед дегустацией.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом – рецепт

Салат легко адаптировать к сезону, если в этом есть необходимость. Например, чтобы приурочить закуску к середине осени, добавьте в блюдо отварные соцветия брокколи, которые широко доступны в это время. Привычный «Крабовый» преобразится не только в отношении вкуса, но и в отношении внешнего вида.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи — 370 г;
  • отварной рис — 1 ст.;
  • томат — 320 г;
  • крабовые палочки — 440 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • кукуруза консервированная — 310 г;
  • сметана — 45 г;
  • майонез — 70 г.

Приготовление

Отварите соцветия брокколи в слегка подсоленном кипятке. Охладив брокколи, нарежьте их на небольшие куски и смешайте с кусочками томатов, крабовых палочек и отварным рисом. Яйца также сварите вкрутую, а очистив, произвольно измельчите. Добавьте яйца в салат и заправьте смесью соусов. Полностью охладите салат с крабовыми палочками, рисом и помидорами перед подачей.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 320 г;
  • яйца — 7 шт.;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • сыр — 115 г;
  • рис отварной — 1 ст.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Для того, чтобы салат полностью оправдал свое название, практически все ингредиенты необходимо будет максимально тонко нарезать или натереть. Если хватит терпения и времени, то крабовые палочки можно также разобрать на тонкие волокна.

Итак, натираем яйца вместе с сыром и палочками. Дополняем закуску отварным рисом и небольшим чесночным зубком, предварительно пропущенным через пресс. Приготовление салата из крабовых палочек с рисом почти подошло к концу, остается лишь заправить блюдо майонезом и можно сервировать.

Кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 520 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 235 мл;
  • репчатый лук — 45 г;
  • консервированная кукуруза — 290 г;
  • консервированный хрен — 1 ч. ложка;
  • консервированный горошек — 290 г;
  • отварной рис — 1/2 ст.

Приготовление

Отварите яйца и максимально мелко нарежьте лук. Соедините подготовленные ингредиенты вместе с бобовыми, предварительно слив воду с последних. Добавьте кусочки крабовых палочек и охлажденный отварной рис. Заправьте салат соусом из майонеза и хрена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ