CqQRcNeHAv

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курочкой и ананасами является беспроигрышным вариантом к любому застолью. Легкость и сочность ананаса в сочетании с насыщенностью и великолепным ярким вкусом копченого куриного мяса и другими компонентами создают удивительные кулинарные шедевры.

Предлагаем несколько рецептов салата с копченой курицей и ананасами, каждый из которых превосходен на вкус и непременно достоин вашего внимания.

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами слоями — рецепт

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • ананасы консервированные – 1 баночка;
  • твердый сыр – 210 г
  • лук репчатый – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез ;
  • растительное рафинированное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Первоначально обработаем должным образом шампиньоны и подготовим грибной слой салата. Для этого промываем их тщательно в холодной воде, нарезаем пластинами или дольками и отправляем вместе с мелко нарубленным репчатым луком на предварительно прогретую сковородку или в сотейник с толстым днищем, покрыв предварительно дно посуды тонким слоем растительного масла. Пассеруем грибочки с луком до готовности и в заключение сдабриваем их по вкусу солью и молотым черным перцем. Даем грибной массе остыть. Вместе с тем отвариваем вкрутую яйца и избавляем их от скорлупы.

Далее займемся подготовкой остальных компонентов салата. Копченую куриную грудку, избавляем при необходимости от косточек и шкуры и шинкуем некрупно. Аналогичным образом измельчаем консервированные ананасы, а твердый сыр и очищенные яйца пропускаем через крупную или среднюю терку.

Компоненты все подготовлены, приступаем к оформлению салата. На блюдо устанавливаем форму в виде кольца и выкладываем на дно грибную массу. Сверху покрываем слоем копченой курицы и поливаем щедро майонезом. Далее идет черед ананасов и снова майонез. И в заключение выкладываем слой натертого сыра. Определяем блюдо с салатом в прохладное место на два-три часа, чтобы компоненты блюда успели обменяться вкусами и пропитаться майонезом.

Вкусный салат с копченой курицей, ананасами и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 420 г;
  • консервированные ананасы – 220 г;
  • перец болгарский, сладкий – 75 г;
  • консервированная кукуруза – 175 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 180 г;
  • сушеный перец чили;
  • свежая зелень на свой вкус;
  • соль.

Приготовление

Копченую куриную грудку нарезаем кубиками острым ножом или разбираем вручную на волокна. Также шинкуем консервированные ананасы и твердый сыр. А болгарский сладкий перчик моем, вытираем насухо, избавляем от плодоножки и семенной коробки и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Сушеный перец чили небольшого размера измельчаем мелко или перетираем в ступке.

В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив рассол, перец чили (можно и без него), по вкусу соль. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Салат с копченой курицей, ананасами и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 420 г;
  • консервированные ананасы – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Мясо копченой куриной грудки и консервированные ломтики ананасов шинкуем некрупными кубиками, а маринованные шампиньоны, в зависимости от размера, дольками или пластинами. Сыр пропускаем через крупную терку или также измельчаем при помощи ножа кусочками желаемой формы. Смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и даем немного пропитаться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ