CqQRcNeHAv

Салат с консервированными артишоками

Салат с консервированными артишоками

Салат с маринованными артишоками имеет огромное множество вариаций. Однако это всегда вкусное, пикантное и необычное блюдо, которое под силу приготовить даже самым занятым хозяйкам. Салат с артишоками можно найти в меню самого дорого ресторана, а можно приготовить точно такой же, не выходя из дома, в этом и вся прелесть этой холодной закуски.

Первый, у нас на очереди необычный салатик с артишоками и рыбой.

Салат с артишоками и семгой

Ингредиенты:

  • филе подкопченной семги – 200 г;
  • консервированные артишоки – 250 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • миндаль обжаренный – 40 г;
  • оливки крупные – 10 шт.;
  • салатные листья – вкусу;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление

Грейпфрут промываем, очищаем от кожуры, косточек и горькой кожицы. Затем из оливок вынимаем косточки, разрезав каждую пополам. И теперь фаршируем половинки оливок половинками обжаренного миндаля. Далее артишоки нарезаем пополам, а семгу тонкими ломтиками. После чего промываем салатные листья и подсушиваем. Смешав все ингредиенты в одной миске, заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком и измельчаем с помощью блендера. Также существует еще один вариант подачи этого блюда. В большой сервировочной тарелке смешиваем листья салата с артишоками, рыбным филе, миндалем, дольками грейпфрута, поливаем заправкой и подаем, приправив черным перцем.

И напоследок знакомим читателей еще с одним рецептом салата с артишоками.

Изумительный салат с артишоками и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованные артишоки – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

В подсоленной воде отвариваем на среднем огне куриное филе до готовности. Пока мясо остужается, займемся остальными ингредиентами. Авокадо промываем, очищаем от грубой кожицы и косточки, нарезаем кубиками. Артишоки нарезаем пополам. Затем промываем томаты и огурец, нарезаем соломкой. После чего остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Далее смешиваем все ингредиенты в одной миске и заправляем получившийся салат оливковым маслом и лимонным соком, а также не забываем солить и перчить. При желании в блюдо можно добавить немного зелени, хорошо подойдут салатные листья или петрушка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ