CqQRcNeHAv

Салат с консервированными ананасами

Салат с консервированными ананасами

Ананасы, свежие или консервированные, несмотря на свою доступность по-прежнему остаются деликатесом. Поэтому их так любят добавлять в рецепты многочисленных салатов, особенно консервированные ананасы – с ними вообще не нужно возиться, только банку открыть, и сразу чувствуется – праздник в доме!

Салат с консервированными ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца и ветчину нарезаем соломкой. Крошим дольками помидоры. Откидываем на дуршлаг кукурузу. С ананасов сливаем сироп. Слоями выкладываем салат, каждый промазывая майонезом: ветчину, яйца, кукурузу, ананасы, помидоры. Сверху присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Салат с консервированными ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • шампиньоны (свежие) – 500 г.

Для заправки:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • йогурт (не сладкий) – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе и шампиньоны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, а когда остынут, нарезаем небольшими кубиками. С ананасов сливаем сироп.

Готовим заправку для салата. В блендере смешиваем майонез с йогуртом, лимонным соком и горчицей. Солим, перчим. Добавляем рубленый укроп и снова перемешиваем.

Соединяем в салатнице все составляющие. Заправляем соусом и выдерживаем салат минимум полчаса в холодильнике.

Салат с консервированными ананасами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная (копченая) – 400г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ней кусочки ананаса без сиропа и натертые на крупной терке вареные яйца с сыром. Все смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат готов.

Как приготовить салат «Пьермон» с консервированным ананасом и клубникой?

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 2 кружка;
  • персик консервированный – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника свежая – 250 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • салат зеленый – 1 пучок.

Для соуса:

  • базилик – 3 веточки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Ягоды клубники хорошенько промываем, даем обсохнуть и только после этого удаляем зеленые плодоножки, иначе клубника впитает лишнюю влагу и потеряет часть своего волшебного аромата. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Мякоть нарезаем кубиками, как и кольца ананаса. Персики режем на дольки.

Салат промываем, промакиваем, разделяем на отдельные листочки и выстилаем ими салатницу. Сверху аккуратно выкладываем фрукты. Миксером взбиваем в густую массу сметану с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем молотый кориандр и горсть мелко рубленой зелени базилика. Еще раз все вымешиваем и заправляем салат. Сверху щедро посыпаем его тертым «Пармезаном».

Фруктовый салат с консервированными ананасами и малиной

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • малина свежая – 1 ст.;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

Выкладываем слоями в специальное формовочное кольцо (можно вырезать самостоятельно из консервной банки): ананасы, сливки, малина, сливки, рубленые орехи и снова сливки. Продолжаем, пока все составляющие не закончатся. Прямо в форме отправляем салат в холодильник на 1 час. После кольцо аккуратно снимаем и подаем восхитительный фруктовый салат к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ