CqQRcNeHAv

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом — рецепт

Салат из консервов тунца пришел к нам с запада, где он служил классическим наполнением для сэндвичей. Силой русской фантазии это блюдо стало отдельной холодной закуской на наших столах, при чем закуской достаточно сытной и универсальной: такое яство легко захватить с собой на работу или подать гостям, украсив подобающим образом. В общем, вариантов употребления великое множество, собственно как и рецептов.

Простой салат из консервированного тунца

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 2 банки;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Зелень нарезаем, измельченный лук обдаем кипятком. Обе банки тунца хорошенько обминаем вилкой, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем смесью майонеза и горчицы. Готовый салат приправляем по вкусу и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Рецепт этого салата считается классическим и годится как к отдельному употреблению, так и в качестве дополнения к хрустящему тосту за обедом.

Салат с тунцом и сыром

Салат с тунцом и сыром «Моцарелла» — это отличный вариант легкого завтрака или ланча. Количество и состав ингредиентов можно менять согласно своему вкусу, поэтому в универсальности салата не возникает никаких сомнений.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • сыр «Фета» — 50 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • петрушка – ½ пучка;
  • базилик – 30 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Зелень измельчаем, овощи нарезаем кубиками и смешиваем все с кусочками консервированного тунца. В отдельной небольшой миске готовим заправку из оливкового масла, уксуса (или лимонного сока) и сыра «Фета» — все ингредиенты смешиваются до однородности и приправляются солью и перцем.

Овощной салат с тунцом заправляем, посыпаем нарезанными оливками и ломтиками сыра «Моцарелла». Подаем к гарниру из вареного картофеля или просто к горячему хлебному тосту с оливковым маслом.

Слоеный салат с консервированным тунцом — рецепт

Если вы никогда не пробовали салат с макаронами и тунцом – то самое время его приготовить, тем более что ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок;
  • мелкие макароны («рожки» или «ракушки») – 1 ½ ст.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 2 банки;
  • сыр «Чеддер» — 150 г;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Салат с тунцом укладываем слоями: сначала промытые и порванные листья салата, затем охлажденные макароны, огурец, помидор, измельченный тунец, а сверху сыр. Майонезом можно промазывать каждый слой или просто покрыть верхушку салата. Наш слоеный салат должен настояться в холодильнике около 2 часов, а после его можно раскладывать по тарелкам.

Вкусный салат с тунцом и горошком

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • горошек замороженный – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отваренные яйца и перец нарезаем кубиками и смешиваем с кусочками тунца. Дополняем салат нарезанной петрушкой и размороженным горошком, заправляем все майонезом и приправляем по вкусу. Готовый салат подают с парой соленых крекеров или куском зажаренного хлеба. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ