CqQRcNeHAv

Салат с кириешками и курицей

Салат с кириешками и курицей

Если речь заходит о салатах с курицей и сухариками — первое, что приходит на ум, — это знаменитый «Цезарь». Правда, разнообразие куриных салатов заходит далеко за набивший оскомину ассортимент, а благодаря имеющимся в продаже готовым сухарикам, не нужно мучится с приготовлением домашних крутонов.

Салат из курицы и кириешек

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • смесь прованских трав — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • микс салата — 1 упаковка;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сухарики — 1 пачка.

Приготовление

Курицу сбрызгиваем лимонным соком и натираем солью с перцем Добавляем смесь прованских трав для аромата и оставляем филе мариноваться 15-20 минут. Маринованную курятину нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Готовую курятину перекладываем на тарелку и остужаем.

Пока филе остывает, овощи нарезаем кубиками и смешиваем в салатнике. Туда же добавляем и микс салата, а также кусочки куриного филе. Приправляем салат солью, перцем и поливаем оливковым маслом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат из кириешек с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • сухарики — 1 упаковка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • куриное филе — 150 г;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • зеленые бобы — 100 г;
  • зеленый лук — 3 шт.;
  • томаты черри — 150 г;
  • белый винный уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1/2 ст.;
  • сахар — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Куриное филе солим, перчим и смазываем маслом. Оборачиваем курятину фольгой и кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Стручковую фасоль бланшеруем пару минут, а бобы отвариваем в подсоленной воде аналогичное количество времени. В итоге фасоль и бобы должны стать более нежными, но сохранить свою свежую, хрустящую текстуру. Томаты черри нарезаем четвертинками. Смешиваем их в салатнике с бобовыми и разобранной на волокна курицей.

В небольшой миске венчиком взбиваем уксус и горчицу с солью, перцем и сахаром. При постоянном помешивании, вводим в смесь оливковое масло. Заправляем салат и посыпаем его сухариками.

Салат из курицы с кириешками

Ингредиенты:

  • сухарики — 1 упаковка;
  • томаты — 200 г;
  • оливковое масло;
  • салат латук — 1 головка;
  • пармезан — 25 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • вустерширский соус — 1 ч. ложка;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Начнем с приготовления заправки, в ее роли у нас выступит домашний майонез. Для его приготовления яичные желтки взбиваем с солью, перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и пропущенным через пресс чесноком. Постоянно взбивая смесь венчиком, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Как только соус станет белым, гладким и приобретет сливочную консистенцию — накрываем его пленкой >

Куриное филе обжариваем на сковороде гриль, приправив солью и перцем. Готовую курятину оставляем полежать 5-7 минут, чтобы сохранить мясной сок. Пока курица отдыхает, возьмемся за остальные ингредиенты — томаты нарежем четвертинками, латук разберем, вымоем и нарвем руками, а пармезан нарежем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Теперь все ингредиенты салата можно смешать, сверху выложить нарезанную курятину, посыпать все сухариками и полить заправкой. Салат следует подавать сразу же, после приготовления, в противном случает от соуса и овощного сока сухарики могут размокнуть и блюдо утратит свой внешний вид и текстуру.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ