CqQRcNeHAv

Салат с капустой и мясом

Салат с капустой и мясом

Предлагаем вашему вниманию довольно простой, но в тоже время сытный, вкусный и необычный салатик со свежей капустой и мясом. Он непременно украсит ваш стол и вызовет положительные эмоции у гостей.

Салат с капустой, мясом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез – 200 мл;
  • зеленый лук.

Приготовление

Сначала давайте займемся приготовлением фарша. Если у вас нет готового, то перекручиваем на мясорубке говядину и свинину, добавляем немного лука. Готовый фарш выкладываем на сковородку, немного подсаливаем по вкусу и обжариваем в течение 10 минут, помешивая, чтобы он не пригорел. Затем снимаем его с огня, оставляем остывать, а сами переходим к подготовке овощей.

Луковицу чистим, моем его и мелко рубим. Выдавливаем в лук лимонный сок лимон и маринуем его минут 20. Пекинскую капусту шинкуем на мелкие полоски, заправляем майонезом и перемешиваем. Болгарский перчик обрабатываем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на мелкую терочку.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат в глубокую емкость слоями или просто так. Первым слоем кладем капусту, затем мясной фарш и овощи. На перец укладываем замаринованный лук, поливаем майонезом, посыпаем зеленым консервированным горошком и зеленым луком. Сверху присыпаем блюдо тертым сыром, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик с пекинской капустой и мясом оставляем настояться на несколько часов, а потом подаем к столу.

Салат с мясом, капустой, морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • свекла – 150 г
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Первым делом давайте приготовим мясо: нарезаем его тонкой соломкой и обжариваем до готовности. Свеклу промываем, чистим и натираем на средней терке. Морковь обрабатываем, срезаем кожуру и так же измельчаем на средней терке. С капусты снимаем плохие листья и мелко шинкуем ее. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в чашу или кастрюльку, перемешиваем, заправляем домашним майонезом или сметаной по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем готовый салат с мясом и свежими овощами в тарелку и подаем на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ