CqQRcNeHAv

Салат с капустой и куриной грудкой

Салат с капустой и куриной грудкой

Легкие и вкусные салаты из капусты с куриной грудкой, могут стать частью диетического меню или украшением праздничного стола. Выбирайте свой идеальный рецепт из представленных ниже.

Салат с куриной грудкой и китайской капустой

Ингредиенты:

Для салата:

  • лапша — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 1/4 ст.;
  • семена кунжута — 1/2 ст.;
  • лепестки миндаля — 1/2 ст.;
  • китайская капуста — 1 головка;
  • зеленый лук — 6 перышек;
  • отварное куриное филе — 1/2 шт.

Для заправки:

  • кукурузное масло — 1/4 ст.;
  • винный уксус — 1/4 ст.;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1/8 ст.

Приготовление

Лапшу отвариваем до готовности, после чего жарим на сливочном масле с добавлением семян кунжута и миндаля 5-7 минут. Обжаренную лапшу остужаем. Капусту мелко шинкуем, нарезаем зеленый лук. Отварное филе режем кубиками.

Кукурузное масло взбиваем с винным уксусом и соевым соусом. Добавляем в заправку кунжутное масло и сахар и снова взбиваем все вместе. Подготовленные ингредиенты для салата смешиваем и заправляем соусом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

Для салата:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 1 головка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • петрушка.

Для заправки:

  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • вода — 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна. Репчатый лук режем полукольцами, а болгарский перец — соломкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук с перцем до мягкости. Затем обжаренную смесь полностью остужаем. Пекинскую капусту шинкуем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты для салата. Бальзамический уксус взбиваем с маслом и водой и заправляем полученной смесью салат.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • семена кунжута — 2 ч. ложки;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • краснокочанная капуста — 1/4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3 перышка;
  • мандарин — 1 шт.;
  • красный винный уксус — 1/3 ст.;
  • тертый чеснок и имбирь — по 1 ч. ложке;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • соус чили — 1 1/2 ч. ложки;
  • лепестки миндаля.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Столовую ложку соевого соуса смешиваем с 1/2 ч. ложки кунжутного масла и промазываем полученной смесью курятину. Выкладываем филе на противень и ставим в духовку запекаться до полной готовности. Готовую куру нарезаем кусочками.

Оба вида капусты шинкуем и смешиваем в салатнике, добавляем к ним натертую морковь, нарезанный лук, кусочки мандарина, очищенного от пленок и курятину. В другой миске смешиваем оставшийся соевый соус с уксусом, тертым чесноком и имбирем, кунжутным маслом, сахаром и острым соусом. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Готовый салат с куриной грудкой и капустой перед подачей посыпаем кусочками миндаля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ