CqQRcNeHAv

Салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой – витаминное и сочное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш будничный стол и станет его украшением. Делается он очень быстро из продуктов, имеющихся всегда под рукой.

Крабовый салат с кукурузой и свежей капустой

Ингредиенты:

  • консервированная сладкая кукуруза – 380 г;
  • белокочанная свежая капуста – 300 г;
  • палочки крабовые– 240 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление

Крабовые палочки достаем из упаковки и меленько нарезаем ножом. Капусту шинкуем соломкой, поливаем соком лимона и перемешиваем. Затем выкладываем все в миску, высыпаем консервированную кукурузу без сока и перемешиваем. Заправляем салатик нежирным майонезом и подаем к столу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • укроп – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, перекладываем в миску и перетираем руками со щепоткой соли. С кукурузы аккуратно сливаем сок, всыпаем зерна к капусте. Луковицу чистим, нарезаем тоненькими полукольцами, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 5 мариноваться. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем ножом. Затем лучок отжимаем и выкладываем к остальным ингредиентам салата. Высыпаем туда же зелень, поливаем растительным маслицем, перемешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник.

Салат с кальмарами. морской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмар – 4 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • маринованная морская капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Для заправки:

  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • уксус 3 % — 1 ч. ложка.

Приготовление

Капусту вынимаем из рассола, соединяем с измельченным луком, перемешиваем и оставляем мариноваться. Кальмаров размораживаем, обрабатываем, отвариваем в соленой воде и шинкуем длинными полосками. Затем добавляем сладкую кукурузу и морковь, натертую соломкой. В отдельной посуде соединяем растительное маслице с уксусом, бросаем соль и специи по вкусу. Обильно поливаем салат с морской капустой и кукурузой приготовленной заправкой и раскладываем его по тарелкам.

Салат с капустой, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • кальмар – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • лук зеленый.

Для соуса:

  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • сок лимонный – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Кальмаров обрабатываем, быстренько отвариваем, а потом нарезаем небольшими полосками и перекладываем в салатницу. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, а затем отправляем ее к морепродуктам. Грибы процеживаем и шинкуем крупными ломтиками. Добавляем в салат нарубленные дольками помидоры и измельченную пекинскую капусту. Хорошенько смешиваем все компоненты и переходим к подготовке пряного соуса. Для этого в небольшой пиалке соединяем растительное маслице с лимонным соком, вливаем соевый соус и бросаем специи по вашему вкусу. Заправляем салат ароматной смесью и украшаем перьями зеленого лучка. Далее ставим салат на 15 минут в холодильник, а потом подаем на стол и наслаждаемся всем богатством вкуса!

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой

  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • пекинская молодая капуста – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • ветчина – 150 г.

Капусту шинкуем ножом на тонкие полосочки, ветчину нарезаем мелкими кубиками и высыпаем все в салатник. Добавляем сладкую кукурузу без сока, заливаем майонезом и перемешиваем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ