CqQRcNeHAv

Салат с капустой и креветками

Салат с капустой и креветками

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, легкий и восхитительно вкусный салат с капустой и креветками. Данное сочетание продуктов придает блюду некую изысканность и необычность.

Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • гранат – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • креветки – 350 г;
  • майонез;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, пекинскую капусту промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Гранат чистим и разбираем на зерна. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться, а потом снимаем с них пленочки и нарезаем мелкими кубиками. С ананасов сливаем жидкость и измельчаем.

Креветки подойдут для этого салата маленькие. Бросаем их в кипящую воду и после повторного закипания варим 2-3 минутки. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока они остынут. После этого чистим их от панциря и перекладываем в салатник. Когда все нужные ингредиенты готовы, соединяем их, заправляем майонезом, слегка присаливаем салат с креветками и пекинской капустой и хорошенько перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 кружок;
  • китайская капуста –150 г;
  • креветки крупные – 5 шт.

Для соуса:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • йогурт жирный – 2 ст. ложки;
  • семена подсолнуха – 1 ст. ложка.

Приготовление

Китайскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Креветки заранее отвариваем, остужаем, чистим и добавляем к ним нарезанный кубиками ананас. Теперь перекладываем все в глубокую салатницу. Мед смешиваем с лимонным соком и йогуртом.

Готовый соус добавляем в салат с креветками и китайской капустой непосредственно перед употреблением и перемешиваем. Перед подачей к столу посыпаем салат очищенными семечками подсолнуха, предварительно обжаренными на сковородке без добавления маслица.

Салат с пекинской капустой, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пекинская капуста;
  • лимон – 1 т;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Креветки отвариваем заранее в подсоленной воде и очищаем от панциря. Вареные вкрутую яйца чистим, измельчаем и всыпаем в посуду с готовыми креветками. Из авокадо извлекаем косточку и очищаем кожуру. Нарезаем мякоть мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем авокадо в салатник, бросаем туда же тонко нарезанную пекинскую капусту. Теперь переходим к заправке – сахар смешиваем со щепоткой соли, добавляем оставшийся лимонный сок, маслице и тщательно взбиваем. Заправляем этой смесью наш салат, перемешиваем и сверху посыпаем дроблеными кедровыми орешками.

Салат из морской капусты с креветками

  • креветки – 300 г;
  • консервированная морская капуста – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Креветки кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, накрываем крышечкой и оставляем ровно на 5 минут. Потом откидываем их на дуршлаг, остужаем и чистим. Консервированную морскую капусту выкладываем в сито, немного промываем и слегка отжимаем руками. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем полукольцами, а стебли сельдерея промываем, обсушиваем и измельчаем колечками. После этого соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем оливковым маслицем и перемешиваем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ