CqQRcNeHAv

Салат с капустой и копченой колбасой

Салат с капустой и копченой колбасой

Возможности моментального распространения данных в интернете вкупе с безграничной фантазией домохозяек, – прекрасная почва для создания огромного количества ранее не виданных рецептов. Одним из плодов чьего-то воображения, который быстро обрел популярность, стал салат с капустой и копченой колбасой – главный герой этого материала, который готовится удивительно просто.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса — 390 г;
  • белокочанная капуста — 320 г;
  • репчатый лук — 40 г;
  • зеленый горошек — 280 г;
  • домашний майонез для заправки.

Приготовление

Ключ к приготовлению идеального салата заключается в максимальном измельчении всех ингредиентов. С этой целью можно воспользоваться острым ножом, теркой, шинковкой или низкоскоростным блендером. Как можно мельче нарежьте капусту и лук, колбасу можно разделить на кусочки покрупнее. Смешайте мясо и овощи в салатнике, заправьте блюдо домашним майонезом и наслаждайтесь простым и чистым вкусом.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • лапша рамен — 1 упаковка;
  • пекинская капуста — 1 головка;
  • брюссельская капуста — 10-12 шт.;
  • огурец — 90 г;
  • копченая колбаса — 120 г;
  • редис — 3-4 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • паста тахини — 45 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • соевый соус — 5 мл.

Приготовление

Заварите лапшу следуя указаниям на упаковке. Лишнюю жидкость слейте, полоски лапши нарежьте на кусочки поменьше и остудите их. Мелко нашинкуйте оба вида капусты, огурец, колбасу и редис нарежьте соломкой. Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике и добавьте зелень лука.

Из тахини, сока лимона и сои сделайте легкую заправку, которой следует поливать салат с капустой, копченой колбасой и огурцом перед подачей.

Салат с кукурузой, копченой колбасой, сухариками и капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 70 г;
  • колбаса копченая — 130 г;
  • соленый огурец — 90 г;
  • кукуруза консервированная — 65 г;
  • перья зеленого лука;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез, сухарики — для подачи.

Приготовление

Поставьте яйца вариться вкрутую. Как можно мельче нашинкуйте пекинскую капусту. Колбасу и огурец нарежьте соломкой или кубиками, в зависимости от того, каким образом нарезаны сухарики. Смешиваем подготовленные ингредиенты с кукурузой и зеленью лука. Перед заправкой в салат добавляем мелко нарезанные яйца, а перед подачей посыпаем блюдо сухариками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ