CqQRcNeHAv

Салат с каперсами

Салат с каперсами

Предлагаем вам несколько рецептов салата с каперсами. Такое блюдо оживит ваш стол и станет основным козырем любого праздничного застолья!

Салат с каперсами и тунцом

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 8 шт.;
  • стручковая зеленая фасоль – 180 г;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе тунца – 400 г;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • винный белый уксус – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • маслины – 90 г;
  • филе анчоуса – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лимончик – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления салатика с анчоусами и каперсами подготавливаем сначала все ингредиенты. Картошечку отвариваем в мундире, потом сливаем водичку, очищаем ее, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. У фасоли отрезаем хвостики, шинкуем ее ломтиками и бланшируем примерно 3 минутки в кипящей воде. Далее отбрасываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и выкладываем к картофелю. Рыбу измельчаем кубиками и обжариваем в горячем маслице на сковороде примерно 3 минутки до золотистой корочки.

После этого добавляем анчоусы к овощам и перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, промываем в холодной воде, чистим и рубим ножом на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем измельченный чесночок с горчицей и уксусом, а потом вливаем оставшееся оливковое маслице и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем листья салата, сверху кладем приготовленный салат, маслины, измельченные помидоры и каперсы. Поливаем блюдо заправкой и украшаем кусочками яиц и анчоусами. Сверху сбрызгиваем салат с помидорами и каперсами лимонным соком и подаем к столу.

Салат с каперсами и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • каперсы – 70 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • креветки – 1 кг;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

Креветки промываем и отвариваем 15 минут в уксусе. Картошечку чистим, варим до мягкости и нарезаем кубиками. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем небольшими дольками. Теперь, все приготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем каперсы и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушечки.

Салат «Оливье» с каперсами

Ингредиенты:

  • раковые шейки – 85 г;
  • куриная грудка – 90 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 30 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 4 г;
  • маринованные огурцы – 40 г;
  • каперсы – 10 г;
  • зернистая горчица – 15 г;
  • ворчестерский соус – 10 мл;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Картошку и морковку моем и отвариваем в течение 10 минут на слабеньком огне. Курицу и яйца варим в отдельной кастрюльке в течение 8 минут. Яблоко очищаем, шинкуем кубиком и поливаем лимонным соком. Затем овощи очищаем и измельчаем вместе со свежим и соленым огурчиком. Каперсы разрезаем пополам, а лук мелко рубим. Складываем все в миску, добавляем горошек, кладем майонез, соус, горчицу и тщательно перемешиваем. Украшаем салат раковыми шейками, яблочками и половиночками перепелиных яиц.

Салат с каперсами и курицей

  • куриная грудка – 400 г;
  • вода – 5 ст.;
  • майонез – 50 мл;
  • натуральный йогурт – 50 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • красный виноград – 30 г;
  • орехи – по вкусу;
  • зеленый виноград – 30 г;
  • черный виноград – 30 г;
  • специи.

Приготовление

Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и измельчаем мясо кубиками. Майонез соединяем с йогуртом и горчичкой. Ягодки винограда разрезаем на половиночки, выкладываем в миску, добавляем курицу, каперсы, орешки и выкладываем майонезную смесь. Перемешиваем салат и приправляем по вкусу специями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ