CqQRcNeHAv

Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной

Салаты с кальмарами. также как и салаты с ветчиной. любят все, так почему бы не соединить оба варианта блюда и не приготовить одну вкусную и сытную закуску. О том, как приготовить салат с кальмарами и ветчиной, мы расскажем в этой статье.

Рецепт салата с кальмарами и ветчиной

Ингредиенты:

Для салата:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кальмар – 1 тушка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • ветчина – 200 г.

Для заправки:

  • зеленый базилик – 1 горсть;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Перец прокалываем вилкой в нескольких местах и кладем на зажженную конфорку. Обжигаем перец дочерна, после чего даем остыть, снимаем с него кожу и удаляем семена.

Стручковую фасоль бланшируем в подсоленной воде около минуты, после чего обдаем холодной водой.

Заполняем сотейник растительным маслом наполовину, даем ему раскалиться, а тем временем занимаемся очисткой тушки кальмара. Подготовленного кальмара нарезаем кольцами и обваливаем в муке и крахмале. Опускаем кальмары в масло на 40 секунд, после чего кладем их на бумажную салфетку.

Для заправки базилик взбиваем в пасту, а затем смешиваем его с маслом, лимонным соком, солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты салата и поливаем их базиликовым соусом.

Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кальмар – 2-3 тушки;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с кальмарами и ветчиной, отвариваем очищенную тушку кальмара 1 минуту в подсоленной воде и нарезаем кольцами.

В миске смешиваем рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Авокадо и ветчину нарезаем кубиками, а грибы – тонкими ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом, оставляем на 1 час, а после — подаем.

Салат «Бриз» с кальмарами и ветчиной

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • кальмары и осьминоги – 750 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • оливки – 1/2 ст.;
  • ветчина – 100 г;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Приготовление

Кальмаров и осьминогов варим в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и лимонным соком. Ветчину режем мелкой соломкой, сельдерей и лук измельчаем произвольно. Перец обжигаем, чистим и режем. Смешиваем все ингредиенты салата вместе и заправляем маслом, лимонным соком, солью, перцем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ