CqQRcNeHAv

Салат с кальмарами и морской капустой

Салат с кальмарами и морской капустой

Кальмары и морская капуста являются ценными и полезными морепродуктами, и поэтому будут весьма гармонично сочетаться в различных салатах.

Расскажем, как приготовить легкий салат с кальмарами и морской капустой, рецепт несложен, а результат будет превосходен.

Простой салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • кальмары (мелкие тушки или крупные куски плоти) – около 300-400 г;
  • морская капуста (продается готовой в виде консервов или пресервов) – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (или лук-порей – 1 стебель);
  • зелень (базилик, кинза, петрушка);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный острый перец;
  • уксус винный натуральный или сок лимона (лайма);
  • масло растительное прямого холодного отжима (в идеале оливковое, ну, или горчичное).

Приготовление

Нарежем очищенный лук тонкими кольцами (если порей – то белую часть кружочками, остальное – как угодно). Сразу приготовим заправку: смешаем масло с уксусом и/или соком лимона в соотношении примерно 3:1. Красный перец истолчем в ступке с чесноком и небольшим количеством соли. Смешаем с масляно-уксусной смесью. Зальем заправкой нарезанный лук в салатнице – пусть маринуется, пока мы готовим остальное.

Кальмары ошпарим кипятком и очистим от кожицы и хрящей. Забрасываем кальмары в кипящую воду и провариваем в течение 3-х минут, не более, иначе они будут слишком жесткими.

Нарежем кальмары в виде лапши тонкими короткими полосками или спиральками. Сольем соус, в котором законсервирована морская капуста.

Соединим кальмары и морскую капусту в салатнице, где уже маринуется лук в заправке. Добавим мелкорубленную зелень. Все перемешаем. Этот замечательный полезный салат хорошо подавать с легкими столовыми светлыми винами.

Варианты приготовления салатов с кальмарами и морской капустой

Следуя примерно этому же рецепту, можно приготовить салат с кальмарами, морской капустой, креветками. Креветки обыкновенно продают в подваренном виде. Выберите не слишком крупные, доварите, очищайте и добавляете в салат. Нужное количество – около 200 г. Разумеется, количество заправки нужно увеличить.

Можно еще более усложнить рецепт и приготовить более сытный салат с кальмарами, морской капустой и крабовыми палочками.

К основному списку ингредиентов потребуется еще пачка крабовых палочек. Освободим их от пленки и нарежем поперек – получатся спиральки – добавьте их в салат.

Но лучше добавить в салат (см. выше первый базовый рецепт) готовый рассыпчатый рис (около 1 стакана) или немного рисовой лапши (ее заливают кипятком на 2 минуты, сливают воду – и готово). В этом варианте можно добавить в заправку немного соевого соуса и использовать не оливковое или горчичное, а кунжутное масло. К такому салату лучше выбрать фруктовые вина или крепкие напитки на основе риса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ