CqQRcNeHAv

Салат с кальмарами и морковью

Салат с кальмарами и морковью

Салаты с кальмарами способны мало кого удивить. Привычная для нас кальмаровая закуска обычно включает в себя самих кальмаров, отварные яйца, свежий огурец и еще пару-тройку ингредиентов, которые хозяйка добавляет по собственному вкусу. Заправляется же такой салат, обычно, майонезом.

Сегодня же мы решили отступить от приевшихся рецептур и попробовать новые, совершенно неизведанные рецепты, которыми с радостью поделимся с вами.

Салат из кальмаров с морковью

Ингредиенты:

Для салата:

  • кальмары — 250 г;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • кориандр — 1 пучок;
  • мята — 1 пучок;
  • перец чили — 1 шт.;
  • арахис — 1 горсть.

Для заправки:

  • рыбный соус — 3 ст. ложки;
  • белый уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • вода — 1/2 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Приготовление

Сперва займемся соусом. Для его приготовления в миске соединяем горячую воду, рыбный соус и сахар. Все хорошенько перемешиваем и оставляем остыть. Как только смесь остынет, к ней можно будет добавить измельченный перец чили, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и немного лимонного сока.

Теперь займемся овощами. Морковь, огурец и лук нарезаем соломкой и раскладываем по разным мискам.

Отдельно соединяем 3/4 стакана уксуса, столовую ложку соли и сахара. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, заливаем раствором подготовленные овощи и оставляем их мариноваться в холодильнике. Чтобы упростить задачу, можно приготовить салат с кальмарами и готовой корейской морковью.

Очищенные тушки кальмаров отвариваем в кипящей воде 1 минуту, после чего сразу же помещаем головоногих в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

С помощью куска марли отжимаем от лишнего сока наши маринованные овощи и кладем их в салатник. Следом добавляем всю нарезанную зелень и отварную тушку кальмара. Заливаем салат с кальмарами, морковью и луком приготовленной раннее заправкой и перемешиваем. Перед подачей посыпаем блюдо измельченным арахисом.

Салат из моркови и кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 кг;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • бобовые ростки — 100 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.

Для заправки:

  • йогурт — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок и цедра 2 лаймов;
  • рыбный соус — 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка;
  • кориандр и мята — по 1 горсти;
  • арахис — 3 ст. ложки.

Приготовление

Чтобы приготовить заправку, чеснок следует пропустить через пресс и смешать с нарубленной зеленью, после чего добавить сок и цедру лайма, масло, рыбный соус и измельченный арахис. Заливаем все йогуртом. перемешиваем.

В другой миске смешиваем нашинкованную капусту, морковь, нарезанный лук, болгарский перец, чили и бобовые проростки. Добавляем в салат проваренные в течении минуты и нарезанные кольцами тушки кальмаров. Смешиваем все ингредиенты салата с морковью по-корейски и кальмарами, и заливаем их заправкой.

Салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

  • фенхель — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 1 горсть;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • мука — 3/4 ст.;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • перец черный — 1 ч. ложка;
  • кальмары — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

Смешиваем нарезанный фенхель, морковь и петрушку с маслом и лимонным соком. Муку смешиваем с солью и перцем. Очищенные тушки кальмаров нарезаем кусочками размером 5 см и натираем пастой из чеснока и перца чили. Даем кальмарам промариноваться в острой смеси 5 минут, после чего удаляем ее салфеткой, а кусочки обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Подаем кусочки кальмаров поверх готового салата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ