CqQRcNeHAv

Салат с кальмарами и капустой

Салат с кальмарами и капустой

Салаты позволяют выпустить фантазию на свободу. Новые сочетания, придуманные домохозяйками и поварами, превращаются во вкусные достояния общественности. Один из новых салатов, о которых мы поговорим в этой статье, отличается не только интересным вкусом, но и невысокой калорийностью.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 тушки;
  • креветки очищенные — 150 г;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • томаты черри — 1 горсть;
  • майонез — по вкусу;
  • оливки — 50-70 г.

Приготовление

Тушки кальмаров ошпариваем и снимаем с них пленку. Удаляем внутренности и снова заливаем кальмаров кипятком. Держим головоногих в воде 1 минуту, после чего достаем, остужаем и нарезаем кольцами.

Креветки отвариваем. Пекинскую капусту (зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Томаты режем небольшими кружочками, или четвертинками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем оливки и заправляем салат с кальмарами. капустой и кукурузой майонезом.

Рецепт салата «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • кальмары — 2-3 тушки;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • креветки консервированные — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • морская капуста — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • красная икра — для украшения.

Приготовление

Кальмары чистим, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Отварные тушки остужаем и нарезаем некрупными кольцами. Крабовые палочки разворачиваем в единый пласт и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, белки отделяем от желтков и мелко нарезаем. Желтки перетираем с майонезом. Морскую капусту, для удобства поедания салата, разрезаем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем креветки и заправляем блюдо майонезом. Перед подачей «Нептун» украшаем красной икрой.

Салат из кальмаров с яйцом и капустой

Ингредиенты:

  • кальмары — 2-3 тушки;
  • мидии консервированные — 1 банка;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Тушки кальмаров обдаем горячей водой, чтобы избавится от покрывающей пленки. Отвариваем кальмаров в кипящей подсоленной воде 30-40 секунд или обдаем крутым кипятком еще 2 раза. После, головоногих нарезаем тонкими кольцами и укладываем в салатник. Крабовые палочки нарезаем кубиками и вместе с мидиями отправляем к нарезанным кальмарам.

Пекинскую капусту тонко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим. Томаты режем кубиками. С кукурузы сливаем излишки жидкости. Подготовленные ингредиенты перемешиваем вместе с нашими морепродуктами и заправляем салат майонезом. Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа, а после посыпаем свежей зеленью в качестве украшения.

Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами

Такой салат на скорую руку выручит вас в засилье праздников, когда гости и близкие требуют разнообразия на банкетном столе.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 1 банка;
  • морская капуста — 150 г;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим. Смешиваем яйца с морской капустой, добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Консервированные кальмары режем тонкими кольцами или соломкой, после чего добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ