CqQRcNeHAv

Салат с имбирем

Салат с имбирем

Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.

Салат с маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 130 г;
  • зеленый салат — 150 г;
  • маринованный имбирь — 40 г;
  • куриное филе — 230 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.

В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.

Салат с корнем имбиря

Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2-3 см;
  • лимон – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.

Салат с имбирем и капустой

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • имбирь – 3-4 см;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 175 мл;
  • темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.

В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.

Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ