CqQRcNeHAv

Салат с икрой и креветками

Салат с икрой и креветками

Если вы хотите удивить себя и близких по-настоящему роскошным салатом, то ничего лучше чем салат с морепродуктами и икрой и не придумаешь. В дополнение к бокалу шампанского или вина такое блюдо станет самым настоящим праздником.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • кальмары — 500 г;
  • креветки — 500 г;
  • гребешки — 250 г;
  • цикорий — 1 головка;
  • руккола — 1/2 пучка;
  • икра красная;
  • соль, перец.

Приготовление

Масло смешиваем с лимонным соком и измельченной петрушкой. Разогреваем сковороду гриль. Морепродукты поливаем 2 столовыми ложками заправки и перемешиваем. Обжариваем морепродукты до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны для креветок и кальмаров и по 1 для гребешков). Кальмары нарезаем кольцами и кладем в салатник вместе с остальными морепродуктами. Добавляем к ним рукколу и цикорий, поливаем остатками заправки, укладываем поверх икру и подаем салат с кальмарами. икрой и креветками к столу.

Салат с кальмарами, икрой, креветками и семгой

Ингредиенты:

  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соус из хрена — 1 ч. ложка;
  • копченая семга — 4 ломтика;
  • креветки — 10 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • кальмар — 1 тушка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • корень имбиря — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • красная икра;
  • салатная смесь — 2 горсти.

Приготовление

Смешиваем сметану с соусом из хрена, добавляем немного соли и перца. Для заправки смешиваем сок лайма и его цедру с медом, имбирем, добавляем масло. Укладываем семгу на тарелку, поверх распределяем отварные креветки и кальмара, поверх кладем немного салата и поливаем сметанным соусом с хреном. Салат с креветками. красной икрой и красной рыбой готов.

Салат с креветками, икрой и крабами

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 100 г;
  • креветки — 80 г;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • томат — 1/2 шт.;
  • зеленый горошек — 2 ст. ложки;
  • красная икра — 1 ст. ложка;
  • коктейльный соус для морепродуктов;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Крабовую фалангу отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут, после чего ее необходимо очистить от панциря и нарезать. Также отвариваем креветки и очищаем их. До готовности варим картофель в мундирах, очищаем его и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и семян, после чего также нарезаем кубиками. Огурцы моем, чистим и режем кубиками, как и прочие составляющие салата с икрой и креветками.

В центр салатного кольца слоями укладываем наши ингредиенты, поочередно с коктейльным соусом. После форму снимаем, а сверху украшаем салат красной икрой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ