CqQRcNeHAv

Салат с грушей

Салат с грушей

А знаете ли вы, что груша – это не только вкусный и душистый фрукт, но и замечательный ингредиент для приготовления изысканных салатов! Яркий тому пример – салат с грушей и сыром. Ну а поскольку рецептов салатов с грушей очень много, то давайте рассмотрим и другие сочетания ингредиентов.

Теплый салат с курицей и грушей

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • груша – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • изюм – 100 г;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, куриную грудку запекаем или отвариваем до полной готовности и разделяем на волокна. Капусту шинкуем, протушиваем на сковороде с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. В самом конце подливаем немного бальзамического уксуса. Накрываем крышкой и продолжаем готовить на минимальном огне примерно 1,5 часа. Минут за 30 до окончания, добавляем миндаль и изюм по желанию, перемешиваем. Кладем порезанную ломтиками грушу и держим на огне минут 10, пока она не размякнет.

Приготовленную массу смешиваем с куриным филе и выкладываем в салатник.

Салат с ветчиной и грушей

Ингредиенты:

  • пахта – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • винный белый уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ветчина – 100 г;
  • груша – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • цикорий – 300 г.

Приготовление

В небольшой кастрюльке смешиваем майонез, пахту, уксус, соль и перец по вкусу. На сковороде с растительным маслом обжариваем тонко порезанную ветчину до хрустящего состояния. Затем перекладываем на бумажное полотенце и слегка остужаем. Груши разрезаем пополам и удаляем семечки. Нарезаем полосочками и смешиваем с цикорием и ветчиной. Сверху поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с грушей и креветками

  • креветки – 6 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сушеная вишня – 30 г;
  • кешью – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • белый хлеб – 30 г;
  • корица молотая, розмарин, соль – по вкусу.

Приготовление

Креветки промываем, очищаем от панциря, обсушиваем бумажным полотенцем. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, мед, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок и перчик чили. Заливаем креветки маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа. Грушу разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину, смазываем оливковым маслом, перчим и ставим на 15 минут запекаться в духовку.

Рядом с грушей кладем порезанный кубиками ломтик белого хлеба, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем корицей и тертым пармезаном. Маринованные креветки обжариваем на гриль-сковороде. Для заправки смешиваем в миске немного оливкового масла, уксус, горчицу, добавляем сушеную вишню и орехи. На блюдо выкладываем литья салата, поливаем кушанье заправкой, аккуратно перемешиваем. Сверху украшаем креветками и четвертинками груши.

Если у вас еще остались креветки и силы для нового блюдо, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом «Цезаря» с креветками .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ