CqQRcNeHAv

Салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром

Изысканное сочетание груши и сыра давно не новинка в кулинарном мире. Проверенные временем салаты с основой из этих двух ингредиентов уже давно успели покорить сердца гурманов по всему миру, и в этой статье мы с вами научимся готовить столь утонченную и необычную закуску. Если этот рецепт вас смущает, то приготовьте что-то более обычное, например, салат со спаржей или салат с апельсином и курицей.

Салат из авокадо с грушей и горгонзоллой

Ингредиенты:

  • салат латук – 1 головка;
  • груши – 3 шт.;
  • сыр «Рокфор» – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • сахар – ¼ ст.;
  • орех пекан – ½ ст.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • красный винный укус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ½ ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Орехи карамелизируем в сахаре на раскаленной сковороде. Перекладываем полученную массу на смазанный маслом противень, остужаем и раскалываем на куски. В небольшой миске смешиваем масло, уксус, 1 ½ ч. ложки сахара, горчицу, соль и перец. Полученной заправкой поливаем смесь из тонко нарезанных груш, листьев латука, измельченного лука, кусочков сыра и авокадо. Украшаем готовый салат с грушей и сыром карамелизованными орехами.

Салат с руколой и грушей

  • миндаль – 2/3 ст.;
  • кресс-салат – 1 пучок;
  • рукола – 1 пучок;
  • груша – 2 шт.;
  • голубой сыр – 70 г;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Обжаренный миндаль измельчаем в крупную крошку при помощи ножа. Листья руколы и кресс-салата промываем и высушиваем. Для заправки в отдельной миске смешиваем уксус, горчицу, соль и перец. Взбиваем смесь, постепенно доливая оливковое масло. Грушу нарезаем тонкими пластинками и укладываем на подушку из зелени, сверху посыпаем салат крошками ореха и голубого сыра, слегка перемешиваем и заправляем закуску. Подаем к столу немедленно после приготовления в дополнении с хлебными тостами к любому гарниру или мясу. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ