CqQRcNeHAv

Салат с грибами и огурцами

Салат с грибами и огурцами

Очень часто сочетание несочетаемого становится залогом удивительного кулинарного шедевра. Предлагаем вам приготовить оригинальные салаты, в которых одновременно присутствуют и мясо, и сухофрукты, и свежие овощи. Поверьте, вам это блюдо очень понравиться и станет вашим фирменным рецептом.

Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • копченые окорока – 300 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Итак, для приготовления этого сытного и вкусного салатика, сначала обрабатываем свежие грибы, шинкуем их ломтиками и обжариваем вместе с измельченным луком на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовую поджарку откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 15, чтобы стекло лишнее масло. Этим временем замачиваем в теплой воде промытый чернослив, а сами нарезаем кубиками копченую курицу. Свежий огурец натираем на терке, а яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем кубиками. Теперь выкладываем салатик слоями, промазывая каждый слой майонезом. Итак, сначала идет чернослив. нашинкованный соломкой, потом курица, грибная обжарка, яйца и свежие огурцы. Готовый салат с курицей. грибами и огурцами украшаем листочками базилика или веточками свежей петрушки.

Салат с языком, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • язык свиной – 400 г;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Итак, для приготовления салата с курицей, грибами и солеными огурцами, сначала отвариваем языки. Этим временем подготавливаем пока другие ингредиенты. Грибы нарезаем ломтиками, орехи измельчаем с помощью мелкой терки. Вареные яйца и куриное филе шинкуем кубиками, а огурцы – соломкой. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом грибы, солим по вкусу и перемешиваем. Готовые языки аккуратно вынимаем с кастрюли, даем им остыть и снимаем шкурку, после чего нарезаем мясо соломкой.

Теперь смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Далее берем красивый салатник, выстилаем его салатными листьями и перекладываем свежеприготовленный салат с курицей, грибами, огурцом и яйцом. Украшаем его зеленью укропа и подаем к праздничному столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ