CqQRcNeHAv

Салат с гренками

Салат с гренками

Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии.

Cалат «Цезарь» с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • багет — 8 ломтиков;
  • томаты черри — 200 г;
  • оливковое масло;
  • салат-латук — 1 головка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • тертый «Пармезан» — 30 г.

Для заправки:

  • майонез — 120 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вустерширский соус — 1 ст. ложка;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

Багет высушиваем в духовке до золотистого цвета. Томаты разрезаем и запекаем 15-20 минут при 150 градусах. Латук грубо нарезаем, отваренную куриную грудку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе с томатами.

Для заправки взбиваем вместе майонез с измельченным чесноком, лимонным соком и вустерширским соусом. Поливаем салат «Цезарь» с гренками и помидорами заправкой, а поверх укладываем сухарики.

Рецепт салата с фасолью и гренками

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 250 г;
  • консервированная белая фасоль — 250 г;
  • «Фета» — 100 г;
  • ветчина — 130 г;
  • томаты черри — 5 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • гренки;
  • листья салата;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

Стручковую фасоль бланшируем и смешиваем с белой фасолью, нарезанной «Фетой», половинками черри, кубиками ветчины и тонкими кольцами лука. Добавляем гренки и заправляем салат майонезом. Выкладываем салат с гренками и ветчиной на листья салат и подаем к столу.

Греческий салат с гренками

Ингредиенты:

  • томат — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • салатный лук — 1/2 шт.;
  • маслины — горсть;
  • «Фета» — 70 г;
  • соль, перец;
  • гренки;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Приготовление

Овощи и сыр режем кубиками (кроме лука, его режем тонкими колечками) и перемешиваем. Поливаем салат заправкой, состоящей из лимонного сока и масла в пропорции 1:2, а также соли и перца. Посыпаем готовый салат гренками и маслинами.

Салат с креветками и гренками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • латук — 1 головка;
  • сушеный чеснок — 1/8 ч. ложки;
  • креветки — 400 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • томаты черри — 4-5 шт.;
  • ананас — 4 кружочка;
  • гренки.

Приготовление

Смешиваем масло, уксус, соль, перец и чеснок. Очищенные креветки поливаем 1 столовой ложкой полученной заправки и оставляем на 30 минут, после чего обжарвиаем.

Ананасы кладем прямо на решетку в духовке при 180 градусах. Оставляем на 3-5 минут, а затем остужаем и нарезаем. Латук рвем руками и смешиваем с нарезанными томатами и огурцом. Добавляем остальные ингредиенты и заливаем все раннее приготовленной заправкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ