CqQRcNeHAv

Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей

В преддверии праздников все мы начинаем поиск вкусных и оригинальных салатов, которые смогли бы стать не только достойным украшением стола, но и вкусным угощением, в первую очередь. Всем перечисленным критериям соответствует рецепт простого салата на основе курятины и граната, о котором пойдет речь далее.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе — 500 г;
  • микс салата — 150 г;
  • засахаренный пекан — 60 г;
  • голубой сыр — 60 г;
  • семена граната — 40 г.

Для заправки:

  • гранатовый сок — 60 мл;
  • мед — 60 мл;
  • уксус яблочный — 20 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • оливковое масло — 120 мл.

Приготовление

Приготовление салата начинаем с простой заправки для приготовления которой необходимо соединить мед с гранатовым соком, уксусом и горчицей в небольшой мисочке, взбить это все венчиком, постепенно вливая масло.

Куриное филе приправляем по вкусу, после чего с помощью гриля или обычной сковороды доводим курятину до полной готовности. После готовности мяса его следует подержать на отдельной тарелке в течении 7 минут, а затем нарезать на пластины средней толщины и разложить их на салатных листьях. Сверху посыпаем куру гранатовыми зернами, раскрошенным сыром и орехами. Поливаем салат заправкой и тот час подаем к столу.

Салат с копченой курицей, гранатом и ананасом

Ингредиенты:

Для салата:

  • копченая курица — 300 г;
  • свежий шпинат — 250 г;
  • ананас — 200 г;
  • семена половины граната;
  • редис — 80 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • огурец — 60 г.

Для заправки:

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • мед — 20 г.

Приготовление

Копченую куру разбираем на волокна. Из граната извлекаем семечки. Свежий шпинат промываем и обсушиваем. С помощью слайсера режем редис тонким кольцами вместе с огурцом, а из сладкого перца извлекаем сердцевину с семенами и нарезаем его соломкой. Теперь переходим к ананасу. Кусочки ананасовой мякоти выкладываем на сковороду гриль и жарим с обеих сторон до равномерной карамелизации, т.е. образования румяной корочки. Соединяем все ингредиенты на блюде и переходим к приготовлению заправки.

Для заправки с помощью венчика взбиваем дижонскую горчицу с медом и лимонным соком, вливаем масло и повторяем взбивание. Поливаем салат полученным соусом и подаем к столу.

Салат с курицей, гарантом и грибами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 70 мл;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • сок 2 лаймов;
  • сахар — 5 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • курятина — 400 г;
  • зерна половины граната;
  • руккола.

Приготовление

Разогреваем оливковое масло и жарим в нем перец чили в течении минуты, чтобы тот отдал свою остроту. Горячее масло соединяем с лаймовым соком и сахаром, и заливаем тремя четвертями смеси нарезанные грибы. Оставляем грибы мариноваться в течении получаса.

Куру режем соломкой, обжариваем, остужаем и соединяем с рукколой, гранатовыми зернами и маринованными в масле грибами. Поливаем блюдо оставшимся острым маслом и приправляем по вкусу.

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • мандарины — 50 г;
  • горсть грецкого ореха;
  • куриное филе — 350 г;
  • зерна граната — 30 г;
  • молотый кумин, сушеный чеснок — по щепотке;
  • майонез или несладкий йогурт — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Собственно, единственной сложностью в приготовлении этого салата станет приготовление курятины: ее следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на крупные волокна. Пока кура варится, очищаем мандарины от кожуры и пленок между дольками. Смешиваем курятину с мандариновыми дольками, гранатовыми зернами и жаренными грецкими орехами прямо в салатнике. Смешиваем кумин, сушеный чеснок и нарубленную зелень с выбранным соусом – майонезом или несладким йогуртом. Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ