CqQRcNeHAv

Салат с говядиной

Салат с говядиной — рецепт

Мясные салаты всегда отличаются чрезвычайной сытностью и если вы решили не считать калорий перед приходом весны, рекомендуем приготовить салат из говядины по одному из предложенных ниже рецептов.

Рецепт салата «Оливье» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Говядину отвариваем (в воду можно положить пару горошин перца, лавровый лист, или любые душистые травы и использовать затем готовый бульон для приготовления других блюд). Картофель и морковь отвариваем «в мундирах» до мягкости, после чего чистим овощи и режем их кубиками. Соленые огурцы режем аналогичным образом. Яйца отвариваем вкрутую и также нарезаем кубиками.

Готовую говядину режем соломкой и смешиваем с овощами и яйцом, добавляем горошек и заправляем салат «Оливье» майонезом.

Рецепт салата «Столичный» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • крабовое мясо — 40 г;
  • маринованный огурец -1 шт.;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • отварное яйца — 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Крабовое мясо режем кубиками, аналогичным образом измельчаем маринованный огурец, картофель и яйца. Смешиваем подготовленные ингредиенты с зеленым горошком и заправляем майонезом.

Рецепт салата «Купеческий» с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 70 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез.

Приготовление

Яйца и сыр нарезаем некрупными кубиками, а маринованные грибы и говядину — соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 500 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Огурец нарезаем кубиками и отжимаем от излишков влаги. Говядину режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, приправляем по вкусу и добавляем майонез.

Рецепт салата «Загадка» с говядиной

Ингредиенты:

  • дайкон — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • отварная говядина — 230 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

Редьку и морковь натираем и отжимаем от излишков сока. Кольца репчатого лука жарим до золотистого цвета. Яйца взбиваем с 2 ст. ложками воды и жарим тонкие блинчики, готовые блинчики режем на тонкую лапшу. Говядину разбираем на волокна. Смешиваем майонез с чесноком и заправляем все подготовленные ингредиенты.

Мясной салат «Татарский» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • красный лук- 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Капусту для удобства тонко шинкуем, а лук можно порезать кольцами. Морковь можно предварительно замариновать по-корейски. Соломку картофеля обжариваем на растительном масле до мягкости и выкладываем все ингредиенты на большое блюдо. В центр блюда наливаем майонез и подаем салат к столу.

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • сок лайма — 1 1/2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • рыбный соус — 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • отварная говядина — 600 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • томаты — 200 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чили — по вкусу;
  • мята, кориандр — по вкусу.

Приготовление

Смешиваем первые 7 ингредиентов вместе для заправки. Овощи и мясо нарезаем произвольно и поливаем полученным соусом. Украшаем салат свежей зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ