CqQRcNeHAv

Салат с говядиной и помидорами

Салат с говядиной и помидорами

Устали от однообразных вкусовых сочетаний, тогда уделите время кулинарным экспериментам и остановите сове внимание на рецептах блюд с говядиной. Вкусное и сочное мясо составит идеальную компанию спелым томатам, зелени и еще нескольким базовым ингредиентам, о которых мы поговорим подробно далее.

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Для салата:

  • стейк говядины — 250 г;
  • томаты – 250 г;
  • карамелизированный лук — 1/2 ст.;
  • голубой сыр — 80 г;
  • орехи пекан — 1/3 ст.;
  • виноград без косточек — 1/2 ст.;
  • руккола — пучок;
  • масло оливы.

Для заправки:

  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • масло оливы — 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Томаты моем, разрезаем пополам и раскладываем по покрытому пергаментом противеню. Поливаем ломтики маслом, приправляем по вкусу и запекаем около получаса.

На плоскую тарелку выкладываем горсть рукколы, поверх размещаем ломтики карамелизированного лука, голубого сыра, орехов и запеченных томатов.

Обжариваем говяжьи стейки на гриле до достижения желаемой степени готовности, нарезаем их и выкладываем поверх салата. Посыпаем блюдо оставшимся сыром и поливаем заправкой.

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 600 г;
  • яичный майонез — 60 г;
  • хрен — 1 ч. ложка;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лайма — 2 ст. ложки;
  • кресс-салат — 1 горсть;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец ливийский — 1 шт.;
  • томаты черри — 250 г;
  • лук фиолетовый — 1 шт.

Приготовление

Говяжий стейк щедро посыпаем миксом из соли и молотого перца, а затем обжариваем на раскаленном гриле в течение 2 минут. Чтобы соки не покинули мясо при нарезании, ему необходимо отдохнуть порядка 10 минут.

Тем временем мы успеваем заняться овощами: моем и нарезаем огурец, сладкий перец, красный лук, авокадо. томаты и смешиваем их с салатом. Поверх раскладываем кусочки говядины и поливаем все майонезом с хреном и соком лайма.

Тайский салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

Для салата:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • стейк — 400 г;
  • латук — 100 г;
  • листья мяты и кориандра — 1 пучок;
  • бобовые ростки — 1 ст.;
  • томаты черри — 1 ст.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.

Для заправки:

  • соус сладкий чили — 1/3 ст.;
  • сок лайма;
  • рыбный соус — 2 ч. ложки;
  • зубчик чеснока — 1 шт.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ