CqQRcNeHAv

Салат с говядиной и грибами

Салат с говядиной и грибами

В преддверии праздников, хочется увидеть на своем столе оригинальные, новые и интересные салаты. Свежие и аппетитные кушанья заменят безграничное разнообразие майонезных закусок на любом столе в эти праздники, если вы решите воплотить в жизнь несколько новых рецептов.

Салат с говядиной и жареными грибами

Ингредиенты:

  • запеченная говядина — 150 г;
  • микс салата — 2 ст.;
  • свежие грибы шиитаке — 100 г;
  • козий сыр — 30 г;
  • бальзамический уксус — 15 мл;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Нарезаем грибы шиитаке пластинами и быстро обжариваем на сковороде с добавлением капли масла. По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно. Пока грибы на сковороде, запеченную говядину (можно использовать остатки со вчерашнего ужина) нарезаем ломтиками максимально возможной тонкости. На блюдо выкладываем смесь из салатных листьев, а в центре зеленой подушки размещаем ломтики говядины. По краям раскладываем ломтики грибов и козьего сыра. Поливаем все бальзамиком, соком лайма и маслом. Про соль с перцем также не забываем.

Салат с отварной говядиной и грибами

Слоеные салаты – это не только классические, в понимании обывателя, блюда, где каждый слой предварительно приготовленных ингредиентов обильно поливается майонезом. Слоеными можно делать и свежие салаты, при этом их очень удобно транспортировать, поэтому не редко такие кушанья становятся актуальными для пикников или в качестве перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 90 г;
  • микс салата — 3 ст.;
  • морковь — 40 г;
  • свежий огурец — 40 г;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • йогурт — 1/4 ст.;
  • мед -4 г;
  • сок апельсина — 10 мл;
  • молотый кумин, соль — щепотка;
  • капля «Табаско».

Приготовление

Сперва беремся за легкую йогуртовую заправку. Смешиваем сам йогурт с медом, апельсиновым соком, острым соусом «Табаско», а также солью и молотым кумином. Выливаем заправку на дно тарелки или контейнера, в котором будет транспортироваться салат. Сверху распределяем листья салата вперемежку с тертой морковью, тонкими ломтиками огурца и четвертинками томатов черри. Финальным слоем укладываем тонкие кусочки отварной говядины. Перед употреблением все ингредиенты слоеного салата с говядиной и грибами перемешиваются.

Салат с говядиной, грибами и огурцами

Ингредиенты:

  • филе говядины — 500 г;
  • микс салата — 200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 4-5 шт.;
  • бальзамический уксус, оливковое масло.

Приготовление

Раскаляем сковороду с каплей масла и быстро жарим на нем говядину, доводя до желаемой степени прожарки. Даем мясу отдохнуть минут 15, а затем нарезаем максимально тонкими ломтиками. Огурец режем длинными лентами, а грибы – пластинами. Шампиньоны абсолютно безопасны, поэтому вполне можно есть их в сыром виде, но если вы опасаетесь – быстро обжарьте ломтики на гриле. Смешиваем все ингредиенты вместе и поливаем соусом из предыдущего рецепта, либо готовим простую заправку, смешав масло и бальзамик по вкусу.

Салат с маринованными грибами и говядиной

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 800 г;
  • маринованные грибы — 80 г;
  • сладкий перец — 90 г;
  • сыр халуми — 150 г;
  • руккола — 100 г;
  • листья зеленого базилика — 1 ст.;
  • оливковое масло;
  • свежий острый перец — по вкусу.

Приготовление

Стейк и ломтики сладкого перца смазываем оливковым маслом и приправляем по вкусу. Обжариваем мясо на гриле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить прожарку «medium rare». Усилить степень прожарки можно, продлив время приготовления.

Также на гриле жарим и сладкие перцы. Когда мясо и перцы будут готовы, размещаем на решетке куски халуми и готовим их по минуте с каждой стороны.

Смешиваем рукколу и листья базилика, размещаем на них перцы, говядину, маринованные грибы и сыр. Поливаем блюдо маслом, приправляем солью и перцем, а также дополняем ломтиками острого перца (без семян).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ